Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Фильм В городе Сочи тёмные ночи (1989) - актеры и роли - советские фильмы

  30.05.2015 20:26

Цепь эпизодов, обозначенных, но незавершенных сюжетов, закручены крепко, но рвутся — по авторскому мановению — с фатальной неизбежностью. На дворе 1989 год. В молочной вместо, скажем, сыра продаются детские игрушки. Здесь ощущалась особая «семиотика нонсенса» , а не просто нищета. Страх пустоты — ужас больших пространств — вытесняется иллюзией заполнения, замещения. Фильм Пичула уловил эту простейшую и фундаментальную закономерность времени. Поманив одним результатом, перегруппировать силы на другой. Взвинтить и тут же охладить намерения. Пройдя первый этап отрицания в гиперреалистической «Маленькой Вере», режиссер теперь пробует себя в непривычной поэтике. В этом фильме колотятся, перемещаясь из столицы на Север, а оттуда на юг и обратно, случайные знакомцы с непохожими, но близкими судьбами. В сущности, путь этот — в воображаемый рай. Но и образ все еще живучих (для героев фильма) представлений о его достижимости. Вместо густой однородной фактуры первого фильма — стилистические перепады, ритмические сбои. Вместо «простого» человека — социальный срез самых разных слоев: от афериста до артиста. Вместо отчаяния обитателей г. Жданова — просто тупик: от Москвы до самых до окраин. Вместо цельного «куска жизни» — коллажный пунктир. И одновременно поиск новой цельности. На обломках империи, на эстетическом развале.

Но у Пичула сумбурный и при этом вяло-безразличный «хаос эпохи» имеет не тождественную этой бестолковости логику смысловых сбоев. Хамскую свадьбу здесь гуляют на фоне монументального ресторанного панно, изображающего «Кремль»; старый лагерник оказывается романтическим артистом, уголовник фотографируется на Мосфильме, где снимается очередная эпопея с «Калининым», «Сталиным» и «Молотовым»... Но весь этот обычный бред обобщается сентенцией милиционера: «Наши будни праздничными не назовешь». Вот исток заморочки, в которую втянуты герои филма: не будни, а сумасшедший дом, не праздник, а исповедальня или профсоюзное собрание. В результате скандальный праздник становится апофеозом испохабленных будней. Водевильная стихия захлестывает неводевильных персонажей, сентиментальная — настроенных совсем на иной лад. Объединяет же всех персонажей фильма главный герой-мошенник, сантехник и «кинорежиссер» Степаныч (А. Жарков), представившийся своей девушке как автор «Лав стори» и рассказавший сценарий своего фильма. Начало этой истории известно зрителям по фильму Пичула, а продолжение снято Пичулом по сценарию его героя!

«В городе Сочи... » намеренно совмещают противоречивые авторские установки: «как в жизни» (разрушение мифов) и «как в кино» (тоска по мифотворчеству). Но режиссер оставляет всем мотивам своего фильма простор для их будущего неожиданного развития.

: * Жарков, Алексей Дмитриевич


* Негода, Наталья Игоревна

"Подарок"

Не понравилось?


  • Музыка

    • "In city of Sochi", исполнитель: Aleksander Buynov (Google Play)

  • Категория


  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

  (Воронеж)  17.06.2013 23:08

,

,

: AVI

: XviD

.............................................................................................ДРУГОЙ ИСТОЧНИК.............................................................................................


Если видео заблокировано - войдите в ВКОНТАКТЕ

  • Стандартная лицензия YouTube
(голосов:0)
Похожие статьи:

Полеты во сне и наяву

Может ли человек управлять своими сновидениями, используя сон, как фантастическую страну для реализации своих замыслов и фантазий?..

" Луч " рубрика "Хотите верьте..."

«Окрыленных много, крылатых мало».

(БорисКрутиер)

Полеты во сне и наявуВы никогда не летали во сне? Полеты в небе снились людям задолго до эпохи авиации. Но самое интересное, что именно они и приблизили наступление этой эпохи! Авиаконструкторы признаются: без вещих снов-подсказок, мы, возможно, до сих пор не знали бы, что такое самолет.


Нас с тобой мама убьет, тебя не убьет, меня да XD

Очередь просмотра

Очередь для ТВ


Нас с тобой мама убьет, тебя не убьет, меня да XD

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться на видео?


    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
    Войти

Пожаловаться на видео?


Скачать фильм Когда Гарри встретил Салли / When Harry Met Sally (1989)

Очередь просмотра


Бюджет: 16 000 000 $

Ограничение по возрасту: 16+

Гарри встречался с подругой Салли. Когда Салли собирается в Нью-Йорк, подруга просит её подбросить заодно и Гарри. В дороге они знакомятся и общаются, сначала вынужденно, а затем с интересом и удовольствием. Гарри говорит, что Салли его привлекает, но Салли относится к этому скептически. Она говорит, что они могут быть друзьями. Но Гарри уверенно заявляет, что друзьями они не будут никогда из-за того, что Салли симпатичная, а все симпатичные женщины рано или поздно оказываются в его постели. По приезде в Нью-Йорк они расстаются.


Фильм Генералы песчаных карьеров - cмотреть онлайн бесплатно на Экранка.ТВ

"Генералы песчаных карьеров"
"The Sandpit Generals"

США - American International Pictures

1971

Актёры: Кент Лейн, Тайша Стерлинг, Доривал Кейми, Адемар Де Сильва, Алосио Де Оливейра, Марк Де Враес, Джимми Фрейзер, Фредди Гедеон,


Скачать фильм Мэри Поппинс, до свидания (1983)

Дата выхода в России (или в Мире): 01.01.1983


Информация


Название: Мэри Поппинс, до свидания 
Оригинальное название: Мэри Поппинс, до свидания 
Год выхода: 1983 

№ 282 Вертинская но её категорически не понравились песни Дунаевского Ну не совсем так,про А.Вертинская видела свою роль иначе,чем режиссёр Квинихидзе. Они просто разошлись во мнениях,так нередко бывает...


Комментарии к статье В городе сочи темные ночи:
Загрузка...
loading...


2015