Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Федеральная миграционная служба России - Государственные услуги

В соответствии с  Федеральным законом от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее — паспорт); дипломатический паспорт; служебный паспорт;удостоверение личности моряка.

Основные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, могут содержать электронные носители информации с записанными на них персональными данными владельца паспорта, включая биометрические персональные данные (далее — паспорт нового поколения).

Образцы бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта, служебного паспорта и удостоверение личности моряка, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, в том числе содержащие электронный носитель информации утверждены постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 года № 298 «Об утверждении образцов и описания бланков основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации» и от 18 ноября 2005 года № 687 «Об утверждении образцов и описания бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» .

За гражданином Российской Федерации оставлено право выбора паспорта со сроком действия 5 лет или паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет.

С 4 января 2013 г. вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 1709 «О паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащем на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца» в части, введения в действие паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца (изображение папиллярных узоров двух пальцев рук).

21 декабря 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 374-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

В соответствии с указанным Федеральным законом с 1 января 2015 года заграничные паспорта с электронным носителем информации, выдаваемые на территории Российской Федерации, будут содержать дополнительный биометрический параметр (изображение папиллярных узоров двух пальцев рук).

При приеме заявления о выдаче заграничного паспорта с дополнительными биометрическими параметрами помимо цифрового фотографирования заявителя, либо лица, в отношении которого такое заявление подано, будет производиться также сканирование папиллярных узоров указательных пальцев рук лиц, достигших возраста 12 лет.

В случае невозможности сканирования папиллярного узора указательного пальца руки, проводится сканирование папиллярного узора большого пальца, либо среднего, либо безымянного, либо мизинца.

При выдаче паспорта проводится биометрическая процедура верификации личности владельца документа. В этой связи проводится новое сканирование папиллярных узоров одного из указательных пальцев рук владельца документа и сравнение полученного при сканировании папиллярного узора пальца руки с папиллярным узором, ранее сохраненным в микросхеме заграничного паспорта с дополнительными биометрическими параметрами (считывание отпечатка пальца).

Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме, осуществляемых ФМС России при предоставлении государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации устанавливает Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации , утвержденный приказом ФМС России от 15 октября 2012 года № 320 и Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации , утвержденный приказом ФМС России от 26 марта 2014 года № 211.

Обращаем ваше внимание и настоятельно советуем оформить отдельный загранпаспорт для ребенка. Представьте свое разочарование, когда на границе у вас возникают проблемы. Ваша поездка не состоится! Путешествие откладывается! Как объяснить это ребенку?

По Российскому законодательству, каждый гражданин РФ, имеющий детей, может оформить загранпаспорт для ребенка с момента его рождения. Уже с рождения ребенок может иметь личный загранпаспорт, который ничем не отличается от взрослого, разница лишь в том, что данный документ не наделяет ребенка правом самостоятельного пересечения границ государства, его должен сопровождать взрослый.

Загранпаспорт для ребенка оформляется по месту жительства родителя или законного представителя, который подает заявление. Прописка ребенка при этом не имеет значения.

Загранпаспорт для ребенка оформляется одним из родителей или законных представителей. Перепоручить оформление другому лицу даже по доверенности нельзя. Срок действия детского загранпаспорта не отличается от срока действия взрослого. Ребенок с рождения имеет такие же права, как и взрослый, он может получить загранпаспорт как старого образца, так и биометрический загранпаспорт ( здесь все зависит от выбора родителя ребенка ). На наш взгляд, родителям необходимо хорошо подумать над тем, какой загранпаспорт оформлять своему ребенку. Этот вопрос актуален по той причине,  что загранпаспорт нового образца выдается на десять лет, а загранпаспорт старого образца – на пять лет.  В биометрический паспорт вклеивается микрочип, который содержит данные о малолетнем владельце паспорта, старый образец его не содержит. При всех положительных сторонах биометрического паспорта мы не рекомендуем оформлять его маленьким детям. Внешность ребенка меняется быстро, а десять лет срок не маленький, и вероятность замены такого документа очень высока! Заявление на получение загранпаспорта для ребенка заполняет один из родителей или законных представителей, в котором указывает необходимые сведения о ребенке, и ряд сведений о себе. Для получения загранпаспорта для ребенка необходимо предоставить в УФМС следующие документы:

  • При печати анкеты необходимо чтобы отступы от краев листа строго соответствовали образцу.
  • Заполнять заявление — анкету желательно заглавными буквами.

Лицевая сторона заявления — анкеты:

  • Заполняются пункты с 1 по 18.
  • В пункте 7 указывается свидетельство о рождении ребенка.
  • В прямоугольнике подпись не ставиться.

Ответственный орган

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Отличаются они сроком использования и типом информации. Так, паспорт старого формата можно использовать 5 лет, а нового образца – 10. К тому же, документы нового образца обязательно содержат микрочип с данными владельца, чего не было ранее.

Получи 25$ скидки на первое бронирование и сними жилье без посредников с сервисом

С другой стороны, нужен ли годовалому ребенку загранпаспорт со сроком использования 10 лет? Дети меняются в процессе роста очень значительно, а требование к фотографии в паспорте – позволить идентифицировать человека. Становится ясно, что менять такой документ придется не раз.

Правила оформления

  • Заполненное заявление – анкета – 2 экз
  • Фотография – 3 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)
  • Паспорт гражданина РФ
  • Квитанция по оплате госпошлины
  • Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву);
  • Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (аннулируется при выдаче нового загранпаспорта).

Обращаем Ваше внимание, что в случае нехватки строк для внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет, заявитель предоставляет дополнительно еще одну анкету с продолжением его трудовой деятельности.

Наличие гражданства у детей, родившихся до 1 июля 2002 года, подтверждается, если имеется, хотя бы один из вышеперечисленных документов. В том случае, если такой документ отсутствует, то для оформления загранпаспорта для ребёнка одному из его родителей предварительно необходимо обратиться в подразделение Федеральной миграционной службы России с заявлением об оформлении наличия гражданства РФ и в подтверждение данного обстоятельства получить в имеющееся у ребёнка свидетельство о рождении соответствующую отметку (штамп).

Читайте так же:Оформление гражданства ребенку

Если ребёнок родился после 1 июля 2002 года, т. е. после вступления в силу Федерального закона "О гражданстве РФ" N 62-ФЗ от 31.05.2002, то для оформления заграничного паспорта документом, подтверждающим наличие у него гражданства России (наравне с ранее перечисленными), может являться так же его свидетельство о рождении, если в нём имеются сведения о:

  1. наличии гражданства России у его родителей или у его единственного родителя, независимо от места рождения ребёнка, если на день его рождения оба родителя или единственный родитель являлись гражданами России;

  2. наличии гражданства России у одного из его родителей, если на день рождения ребёнка другой родитель являлся лицом без гражданства, был признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения было неизвестно. В данном случае место рождения ребёнка так же не имеет значения;

  3. наличии гражданства России у одного из родителей и о гражданстве иностранного государства у другого родителя, в том случае, если ребёнок родился в России.

наличии гражданства России у его родителей или у его единственного родителя, независимо от места рождения ребёнка, если на день его рождения оба родителя или единственный родитель являлись гражданами России;

Спасибо что вы посетили наш сайт!

Более подробную, индивидуальную консультацию в Вашем конкретном случае,по необходимым документам, срокам и ценамВы можете получить у наших менеджеров по телефонам:

   (495) 749-92-25   

   (495) 749-73-09

В соответствии со ст.3 Федерального Закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ (ред. от 23.06.2014) «Об актах гражданского состояния» актами гражданского состояния, подлежащими государственной регистрации являются: рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени и смерть.

В соответствии со ст.9 Федерального Закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ (ред. от 23.06.2014) «Об актах гражданского состояния» в случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, ламинирования, орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации акта гражданского состояния.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Документы, необходимые для оформления паспорта, содержащего электронный носитель информации

Для детей в возрасте до 14 лет

Для оформления заграничного паспорта необходимо представить следующие документы:

  • Заполненное заявление – анкета (на ребенка) – 1 экз
  • Фотография – 2 шт.
  • Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии)
  • Паспорт гражданина РФ одного из родителей (законного представителя)
  • Квитанция по оплате госпошлины за оформление загранпаспорта
  • Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (аннулируется при выдаче нового загранпаспорта).

Замена свидетельства о рождении - Babyblog.ru

Свидетельство о рождении ребенка — первый и самый важный документ малыша. Ведь именно оно сопровождает человека на протяжении всей жизни и редко подвергается замене. Получение свидетельства о рождении не занимает много времени и сил.

Вам понадобится

Закон «Об актах гражданского состояния» № 143 ФЗ от 15.11.1997 г. (в действующей редакции от 23.06.2014 г.) предусматривает целый ряд обстоятельств, при наступлении которых свидетельство о рождении подлежит замене:


Въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства

Глава V. Въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства

Статья 25.11. Иностранные граждане, находящиеся в качестве пассажиров на борту круизных судов, имеющих разрешения на пассажирские перевозки и прибывающих в Российскую Федерацию через морские и речные порты, открытые для международного пассажирского сообщения, могут находиться на территории Российской Федерации в течение 72 часов без виз в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.


Загранпаспорта

                                                                                          паспорт

Загранпаспорт гражданина Российской Федерации оформляется только гражданину Российской Федерации и является основным документом, удостоверяющим его личность за пределами Российской Федерации.

За гражданином Российской Федерации оставлено право выбора загранпаспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 10 лет либо паспорта старого образца (64 СЕРИЯ) с 5-летним сроком действия. В биометрический паспорт встроен микрочип, который несет в себе информацию о владельце паспорта, его цветное фото, дату выдачи паспорта и сведения об органе, выдавшем документ. Такой паспорт оформляется на каждого человека индивидуально, в том числе и на ребенка любого возраста. В связи с чем, на каждого ребенка оформляется отдельный заграничный паспорт.


ЗагранПаспортСрочно.РФ - загранпаспорт на 5 лет, загранпаспорт на 10 лет


ЦЕНЫ НА ЗАГРАНПАСПОРТ 5 ЛЕТ - 10 ЛЕТ

По всем вопросам, касающимся срока оформления загранпаспорта, вы можете также бесплатно проконсультироваться по телефонам (для жителей Москвы и Московской области, а так же Санкт-Петербурга и Ленинградской области):


Комментарии к статье Документы на загран ребенку:
loading...
Загрузка...


2015