Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

КАК вести себя с ребенком, у которого кризис 7 лет :: Отношения с детьми :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Ребенок в возрасте 6-8 лет переживает очередной возрастной кризис. Это связано с переходом от игровой к учебной деятельности. Ребенок хочет учиться, хочет быть взрослым, хочет быть полезным. А взрослые все еще видят в нем малыша и не хотят считаться с его мнением.

Перечисленные нарушения приводят к возникновению трудностей в освоении чтения, письма, счета.

 Причины и механизмы синдрома дефицита      внимания  и гиперактивности (СДВГ)

    Выделяют три группы факторов в развитии синдрома:

1. Генетические факторы. Характерные проявления генетического фактора прослеживаются в нескольких поколениях одной семьи, значительно чаще среди родственников мужского пола.


А вы доверяете или контролируете?

Любовь Машина

*  Не отвергать и не использовать авторитарный метод воспитания.
*  Все делать так, чтобы ваш малыш не чувствовал себя незащищенным и зависимым от вас.
*  Повысить уровень его самооценки
*  Учить, чтобы он уважал себя.
*  Помочь найти ему все то, в чем он намного превосходит своих сверстников, и этой сильной стороной уравновесить слабую, как средство компенсации всех недостатков.
*  Тренировать с ним навыки общения.
*  Сочувствовать ему.
*  Помочь найти такого друга, который защищал бы его в среде сверстников.
*  Поддерживать его.

Как надо вести себя родителям с ребенком, испытывающим страх:

Ребенку уже известны определенные нормы поведения, но кое-что все же нужно заранее оговаривать, разъясняя причины того или иного поступка и что будет в случае непослушания.

  • Правильно разговаривать по телефону.
  • Заботиться о животных и не обижать их.
  • Тратить деньги с умом.

Если вы сейчас внимательно отнесетесь к тому, какой пример показываете своему ребенку, это поможет избежать многих конфликтов в будущем. И впоследствии вы сможете гордиться тем, что ребенок научился от вас чему-то хорошему.

14. Все по порядку
Возраст: дети от 2 до 5, от 6 до 12 лет

Ни один родитель не хочет превращать свой дом в поле боя, но и такое случается. Один из моих пациентов, подросток, рассказал мне о том, что мать постоянно его критикует за то, как он ест, спит, причесывается, одевается, убирается в комнате, с кем общается, как учится и как проводит свободное время. На все возможные претензии мальчик выработал одну реакцию - игнорировать их. Когда я поговорила с матерью, выяснилось, что единственным ее желанием было то, чтобы сын нашел себе работу. К сожалению, это желание просто утонуло в море других просьб. Для мальчика неодобрительные замечания матери слились в общий непрекращающийся поток критики. Он начал злиться на нее, и в результате их отношения стали похожи на военные действия.

Если вы хотите многое изменить в поведении ребенка как следует, обдумайте все свои замечания. Спросите себя, какие из них наиболее значимы и с чем необходимо бороться в первую очередь. Все, что кажется незначительным, выкиньте из списка.

Сначала расставьте приоритеты, а затем начинайте действовать.

15. Давайте ясные и конкретные указания
Возраст: дети до 2,от 2 до 5, от 6 до 12 лет

Родители часто наставляют детей: "Будь хорошим мальчиком", "Веди себя хорошо", "Не вляпайся во что-нибудь" или "Не своди меня с ума". Однако такие указания слишком нечеткие и абстрактные, они просто сбивают детей с толку. Ваши команды должны быть очень ясными и конкретными. Например:

  • Маленький ребенок:
  • Дошкольный возраст:
    • "Прекрати носиться по дому!"
    • "Ешь кашу".
  • Школьный возраст:
    • "Иди домой".
    • "Сядь на стул и успокойся".
  • "Прекрати носиться по дому!"
  • "Ешь кашу".
  • "Иди домой".
  • "Сядь на стул и успокойся".

Как выбрать подарок пожилому человеку

21 Октябрь, 2013


Все мы прекрасно знаем, как порой нелегко бывает выбрать подарок в связи с каким-либо торжественным моментом для своих близких, родных и друзей. Особенно это становится актуальным, когда подарок приходится готовить для человека преклонного возраста. Эта статья расскажет что подарить пожилому человеку.

К содержанию

Советы для мамы Сюзи

Давайте остановимся на минутку и разберемся, какое послание мы передаем ребенку, бьющемуся в истерике в кафе Starbucks или на дне рождения. Мы как бы учим его: «Вопи громче, кричи истеричнее — и тогда ты получишь и печенье, и шоколадный коктейль, и все это — в придачу к ванильному мороженому, из которого, смотри, я уже выковыряла все кусочки бисквита!». Учить детей пониманию и сочувствию, объяснять, что мир отнюдь не крутится вокруг них, — значит, давать им куда более ценные жизненные уроки. Честно говоря, мне бы очень хотелось иметь возможность по ходу дела подсказывать матери Сюзи, что ей следовало бы делать:

Шаг 1. Остановитесь на секунду, успокойтесь.

13. Выработайте единую тактику общения всех взрослых в семье с вашим первоклассником, а свои разногласия по поводу того, что педагогично, а что нет, улаживайте без него. Если что-то не получается, посоветуйтесь с учителем, школьным психологом, почитайте соответствующую литературу. Не надо думать, что все решится само собой, или что вы сами до всего дойдете. Изобретать велосипед, конечно, не возбраняется, но жизнь ребенка не самый подходящий полигон для экспериментов.

14. Помните, что в течение учебного года бывают «критические» периоды, когда учиться становится сложнее, ребенок быстро утомляется, у него снижается работоспособность. Для перволашки это первые 4—6 недель (и 3—4 недели для учеников 2—4-х классов), затем — конец второй четверти (примерно с декабря), первая неделя после зимних каникул и середина третьей четверти. В эти периоды нужно быть особенно внимательным к состоянию ребенка.

  • Заваденко Н.Н Как понять ребенка: дети с гиперактивностью и дефицитом внимания. – М.: 2001 г.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Общаться с ребенком как?

Общаться с ребенком. Как?

Ю.Б. Гиппенрейтер

I

Безусловное принятие - принцип без
принятия которого все попытки наладить
отношения с ребенком оказываются безуспешными.

Ю.Б. Гиппенрейтер

Общаться с ребенком. Как?

Безусловное принятие - принцип без
принятия которого все попытки наладить
отношения с ребенком оказываются безуспешными.


Сайт родителей детей с СДВГ: Жизнь с СДВГ: вопросы воспитания

1. Два вида ошибок в воспитании

Ошибки, которые родители допускают при воспитании СДВГ-ребенка, можно условно разделить на два типа:

Первые – это так называемые «инструментальные» ошибки (режим дня, обучение приемам деятельности, частные вопросы…). Эти ошибки могут допускать родители, которые в основном не испытывают больших трудностей во взаимоотношениях со своими детьми, но не обладают специальной информацией и недостаточно владеют навыками обращения с ними. Таким родителям очень пригодятся советы о том, как привить навыки самоорганизации, как научить ребенка планированию, как помочь ему делать уроки, как шаг за шагом добиться желаемого… Именно такие конкретные советы часто дают специалисты, и они в большом количестве размещены в том числе и на нашем сайте.


Ребенок не хочет учиться

Любой родитель хочет видеть своего ребенка в будущем образованным и успешным человеком. Мы надеемся гордиться хорошими оценками и успехами нашего чада в школе. Все хотят, чтобы ребенок превзошел своих родителей, но забывают о своих прошлых школьных проблемах. Многие из нас осознали поздно, что потеряли драгоценное школьное время на получение знаний. Поэтому, не нужно удивляться, почему дети не хотят учиться, а стоит вспомнить себя.


как подготовить старшего ребенка к рождению малыша

Раздел психология отношений в семье с двумя детьми вполне логично начинается с того момента, когда на вашем тесте появляются две полоски, и вы сообщаете любимому человеку – «мы ждем второго ребенка!». Но ведь не только отцу будущего ребенка следует сообщить эту новость, ваш первенец также участвует в делах семьи. И как раз вашего старшего ребенка эта новость затрагивает сильнее всего – ведь мир взрослых огромен, а мир ребенка сконцентрирован вокруг его мамы и папы. И вопрос о том, как подготовить старшего ребёнка к рождению младшего – не каприз и не блажь, своевременная психологическая подготовка малыша способна предотвратить очень многие проблемы в вашей семье.


Ребенок и выбор профессии - Подростки

Моя четырехлетняя дочь на вопрос, кем она хочет стать, когда вырастет, скромно отвечает: «Принцессой». Хорошая профессия, главное, редкая. Но как быть, если принца нам не достанется? Желательно бы в запасе иметь еще какую-нибудь профессию. Ну, так, на всякий случай.


Комментарии к статье Как вести себя с ребенком:
Загрузка...
loading...


2015