Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Лучшее средство от депрессии | Исцели себя

Случалось ли вам замечать рядом с собой постоянно грустного человека?

Office Worker Surrounded by PaperworkНа его лицо будто надета маска страдальца. А может быть вы и сами бывали жертвой плохого настроения?  Если оно длилось день-два, ничего страшного. А если — пару недель, то стоит задуматься и почитать наш материал о депрессии. Надеюсь, еще хватит сил и интереса.

Хорошее средство от депрессииСразу скажем: такого лекарства не существует. Лечение заболевания психики (коим является депрессия) не может проходить без вашего активного участия, желания вылечиться, проведения определенных психологических мероприятий и кардинального изменения образа жизни. Таблетки против депрессии лишь могут помочь вам в этом нелегком пути, но если вы просто выпьете их, сядете на одном месте и будете ждать, пока они подействуют, то вы ничего не добьетесь. Если вы решили начать принимать лекарство от депрессии самостоятельно, то одумайтесь и обратитесь к психотерапевту. Депрессия — это не единое заболевание, которое одинаково поражает каждого человека. Существуют самые разные виды депрессии, и лечить их необходимо по-разному. К примеру, если вы страдаете тревожной депрессией и начинаете лечить ее серьезным стимулирующим препаратом, то тут недалеко до сумасшествия.

Вы скажете, что существуют таблетки от депрессии без рецепта, то есть, по сути, их можно назначить себе самостоятельно. Но следует помнить о том, что они помогут лишь как поддерживающая терапия при легкой депрессии в сочетании с правильным питанием, активным образом жизни и психотерапией. Серьезное заболевание они не вылечат, особенно если вы не делаете ничего в дополнение, а ваше состояние, тем временем, продолжает ухудшаться.

  • Нужно поговорить с близкими людьми и попросить их оказать помощь и поддержку, это очень важно для того, кто хочет выйти из депрессионного состояния. Нужно слушать музыку, начиная с грустной, переходя на веселую и позитивную, последняя композиция должна быть обязательно зажигательной и ритмичной. После этого настроение сразу поднимется.
  • Не стоит долгое время находиться в одиночестве. Гости, шумные компании друзей – лучшее средство от депрессии. Но если такого желания нет, то можно посетить музей, ботанический сад, питомник. Спортклуб, шейпинг – надо подарить себе радость движения, даже бассейн способен побороть плохое настроение.
  • Надо уметь планировать свой день так, чтобы не было свободной минуты на хандру, но и перегружаться не стоит.
  • Любимый питомец – лучшее средство от депрессии. Если дома окружает одиночество, а после работы нет желания куда-то идти, маленький песик, кошечка или попугай помогут разбавить тишину. Забота о друге помогает забыть свое состояние.
  • Магазины, шопинг, покупка новых вещей или телефона, даже компьютерные игры и общение в соцсетях помогают справиться с депрессивным состоянием. Отвлечься от грустных мыслей помогает коллекционирование любых вещей.

Еда как лучшее средство от депрессии

Трициклические антидепрессанты (ТЦА)

Эта группа антидепрессантов используется для лечения умеренной и тяжелой депрессии. Они работают за счет повышения уровня химических веществ (серотонина и норадреналина) в мозгу. Именно это помогает больным повысить настроение. Обычно это довольно безопасные препараты. Побочные эффекты, которые индивидуальны для каждого человека, могут включать сухость во рту, нарушение зрения, запоры, проблемы мочеиспускания, потливость, головокружение и чрезмерную сонливость.

Побочные явления обычно проходят сами собой через семь – десять дней, после того как организм привыкает к препарату.

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО)

ИМАО, такие как фенелзин сульфат, для лечения депрессии используются гораздо реже. Если вы принимаете ингибиторы МАО, то вам необходимо избегать пищи, содержащей химическое вещество тирамин – например, сыр, маринованное мясо или рыба. Ваш врач даст вам более подробный список продуктов и напитков, прием которых вам придется ограничить. Вам также следует избегать употребления любого алкоголя.

Общие побочные эффекты ингибиторов МАО включают затуманенное зрение, головокружение, сонливость, повышенный аппетит, тошноту, беспокойство, нарушения сна. Назначаются препараты этой группы очень редко и только в том случае, если другие предписанные методы лечения оказались неэффективными.

Другие антидепрессанты

Новые антидепрессанты, такие как венлафаксин и миртазапин, работают несколько по-иному, чем предыдущие группы препаратов. Они известны как сератонина и норадреналина ингибиторы обратного захвата. Как и ТЦА, они изменяют уровень серотонина и норадреналина в мозгу. Исследования показали, что они могут быть весьма эффективными, но их почти не назначают, так как они могут привести к значительному повышению кровяного давления.

Синдром отмены

Антидепрессанты не вызывают такого же привыкания, как это бывает, например, с курением, но когда вы прекратите их прием, у вас может проявиться так называемый синдром отмены. И в том числе:

Он улучшает свойства и состав крови, зрение и используется для профилактики тромбозов, остеопороза, снимает воспаления суставов, предупреждает слабоумие, положительно влияет на работу сердца, очищая сосуды от атеросклеротических бляшек, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Можно также употреблять рыбий жир в капсулах, но старайтесь выбирать такие, чтобы в составе не было никаких дополнительных витаминных добавок, чтобы они были хорошего качества.

Ну, а если вы  не готовы пить это средство, употребляйте  большее количество рыбы( 2-3 порции в неделю), особенно скумбрии, лососи, сельди, форели.

Утром, чтобы взбодриться, начинать с быстрой, но не слишком тяжелой музыки, например, AC/DC, Bon Jovi, KISS. Можно послушать рок-н-ролл, либо классический (Chuck Berry, Elvis Presley, etc.), либо более современный (относительно), утяжеленный (AC/DC, Status Quo, Electric Light Orchestra). Три-пять песен. Музыка AC/DC также обладает разогревающим эффектом, например, если Вы идете на работу, а оделись не по погоде, просто включите mp3 плеер.
В продолжение дня для поддержания хорошего настроения, либо для разрядки после ссоры с мудом/ начальством/чиновниками-бюрократами/хамами из очереди, слушать более тяжелую музыку, например, Scorpions (особенно альбомы Face the Heat, Blackout, Unbreakable); Metallica; Manowar (лучше всего- альбом Kings of Metal); Rammstein. В итоге, Вам больше не хочется никого убить, агрессия выливается, настроение улучшается.
Дозировка – по желанию, можно одновременно слушать и делать домашние дела, либо зарядиться и дальше энергия Вас поддерживает в течение дня. Для разрядки напряжения достаточно 3-4 композиций.
Вечером, перед сном, хорошо послушать медляки, например, Still Loving You, Wind of Change, Maybe I Maybe You, What You Give You Get Back и многие другие (Scorpions); а также готические медляки, например “I Will Overcome”, “Are You the One” (Within Temptation); “Sleeping Sun” (Nightwish). При желании можно «закусить» их медленной классической музыкой либо расслабляющей этнической, например, кельтскими мотивами Enya.

В сложных случаях или острых ситуациях выход из депрессии требует добавления специальных лекарственных препаратов. Фармакологических средств от депрессии в настоящее время очень много. Но подбор необходимого препарата и его дозы должен проходить индивидуально, с учетом особенностей организма, превалирующей симптоматики и наличием противопоказаний. Препаратами выбора в настоящее время считаются антидепрессанты, повышающие уровень серотонина и/или норадреналина и обладающие селективным (избирательным) действием на структуры центральной нервной системы.

Мята – известнейшее успокоительное средство. Вот как можно ее использовать для борьбы с депрессией:

  1. возьмите одну столовую ложку листьев мяты перечной
  2. залейте сырье 250 миллилитрами кипятка
  3. затем поставьте средство на огонь, доведите до кипения и поварите на протяжении 10 минут
  4. данный отвар следует употреблять по половинке стакана перед сном и с утра

Настойка из женьшеня

Нужны ли антидепрессанты?

Мы настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением, тем более по информации взятой из интернета! Обратитесь к профессионалам.

На нашем сайте, Вы можете записаться к лучшим врачам в вашем городе.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Почему постоянно хочется спать - причины сонливости, вялости, упадка сил у взрослых и детей

Сонливость – ощущение заторможенности, усталости, желания спать или, как минимум, ничего не делать. Это состояние, которое в норме возникает, как результат сильного физического или психического переутомления.

Физиологическая сонливость – сигнал мозга о том, что ему необходима передышка от потока информации, что тормозные системы включили охранительный режим и снижают скорость реакции, притупляют восприятие всех внешних раздражителей и блокируют органы чувств и кору головного мозга до дремлющего режима.


Не хочу ничего делать

Состояние апатии и безразличия, нежелания заниматься необходимыми делами посещают почти каждого из нас время от времени. Услышав фразу: «Не хочу ничего делать» – многие говорят или думают: «А-а… , это чувство мне знакомо!». Однако на самом деле состояния, которые выражаются этими словами, могут очень сильно различаться как по ощущениям, так и по причинам, вызвавшим их.

не хочу ничего делать


Препараты для лечения головной боли | Лекарственный справочник | Здоровье

Особенности: все средства этой группы могут уменьшать головную, зубную боль, обладают жаропонижающим действием. Существуют вещества, которые усиливают действие анальгетиков, поэтому часто эти препараты имеют сложный состав.

Наиболее частые побочные эффекты: аллергические реакции, тошнота, боли в животе, эрозии и язвы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.


Валерьянка при беременности: можно пить или нет?

валерьянкаВалериана – растение, корни которого используются для изготовления успокоительных средств.  Она известна своим спазмолитическим и седативным эффектом, желчегонным свойством, улучшает секрецию ЖКТ.

В продаже препарат можно увидеть в виде таблеток, настойки на спирту, травяного сбора.


Как найти хорошего психотерапевта | PsyLine

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:

Однако то, что для москвичей кажется всего лишь данью иностранным фильмам, давно стало нормой для цивилизованных государств. В Европе, Соединенных Штатах или Канаде люди хорошо понимают, что депрессия, синдром недостатка внимания, бессонница, проблемы в семье, различные зависимости и другие проявления психического дисбаланса требуют помощи хорошего психиатра.


Комментарии к статье Хорошее средство от депрессии:
loading...
Загрузка...


2015