Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Железнодорожные билеты - выдержки из правил

Для провоза детей от 5 до 10 лет должен приобретаться детский билет.

При пассажире может ехать бесплатно один ребенок в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельного места.

Внимание! Дети в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в поездах не допускаются.

При пассажире может ехать бесплатно один ребенок в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельного места. Для занятия отдельного места ребенку не старше 5 лет приобретается соответствующий детский билет.

При следовании с пассажиром более одного ребенка в возрасте до 5 лет, а также на каждого ребенка от 5 до 10 лет покупают детские билеты.

Для детей старше 10 лет должны приобретать билеты, как для взрослых. В настоящее время существует школьная скидка на билеты на поезда по России, которая действует с 1 октября по 15 мая. Проезд детей в поездах дальнего следования в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых не допускается.

Внимание:Согласно распоряжению Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).

При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, последнему будет отказано в выезде из Российской Федерации.


Особенности провоза детей в международном сообщении.
Провоз детей в страны: Вьетнам, Китай, Корея, Монголия

До 4-х лет дети перевозятся бесплатно, если они не требуют отдельного спального места. Для занятия ребенком не старше четырех лет спального места необходимо приобретать плацкарту и детский билет. При следовании с пассажиром более одного ребенка не старше четырех лет на каждого следующего, кроме одного, необходимо приобретать детские билеты.

Дети от 4-х до 12-ти лет оплачивают 50% стоимости билета взрослого пассажира. Дети в составе группы пользуются только одной скидкой. Плацкарта оплачивается в полном размере. Возраст ребенка определяется на день отъезда.

Дети до 4-х лет провозятся бесплатно, если они не занимают отдельное место. От полных 4-х лет до 12 лет приобретается детский билет (50% от стоимости взрослого билета). Ребенку от 4-х до 10-ти лет можно приобрести детский билет без спального места.

От 10 лет до 12 лет приобретается детский билет и плацкарта. Плацкарта для ребенка оплачивается полностью. Дети в составе группы пользуются только одной скидкой.

Дети до 6 лет провозятся бесплатно, если они не занимают отдельного спального места.

Дети от 6 лет до 17 провозятся по детскому билету, стоимость которого 50% от взрослого билета.

Основной документ, требующийся для того, чтобы приобрести детский билет на поезд – свидетельство о рождении ребенка. Его номер, серия, а также дата рождения малыша обязательно потребуется для покупки как электронного, так и традиционного билета в ж/д кассах.

Дети до 10 лет путешествуют в поезде только в сопровождении взрослого. Цена билета на поезд на ребенка устанавливается исходя из возраста маленького путешественника на день начала поездки. Следовательно, если вы покупаете билеты заранее, а между датой покупки и поездкой ваше чадо достигнет пограничного возрастного значения (5 или 10 лет), то оплачивать их нужно по повышенному тарифу. Если ребенок достигнет «переходного» возраста, например, 5 лет в пути следования поезда, то покупка детского билета осуществляется по тарифу «от 0 до 5», а вот обратный билет придется приобретать по повышенной стоимости.

Покупка детских билетов для пассажиров от рождения до 5 лет


— ехать с ребенком на одном месте, зато по стоимости всего одного «взрослого» билета;

— или доплатить 35-50% от стоимости «взрослого» билета, чтобы у ребенка было свое отдельное место.


.от 5 лет (вкл.) до 10 лет (не вкл.)Стоимость  детского билета по территории России в 2015 году составляет 35%-50% от цены взрослого билета (зависит от класса поезда и вагона). Купить такой билет можно на ребенка

Если малышу нет 5 лет, но вы хотите, чтобы он спал на отдельной полке, можете также купить ему детский билет с местом (за 35-50% от стоимости взрослого).

.дату начала поездки, за него придется заплатить по взрослому тарифу. Причем возраст определяется не на дату покупки билета, а на уже есть 10 летА вот если ребенку

При поездке за границу

Правила оформления детских ж/д билетов при выезде за пределы РФ отличаются от правил, действующих для поездок внутри страны.

Документы

  • Несовершеннолетние могут выезжать из России по своему загранпаспорту или будучи вписанными в загранпаспорт родителя, с которым едут (если у родителя паспорт старого образца, оформленный до 1 марта 2010 года, фотография ребёнка обязательна).
  • Если ребёнок едет без сопровождения родителей, он должен иметь при себе их нотариально оформленное согласие с указанием срока выезда и тех государств, которые планируется посетить. Достаточно согласия одного из родителей, если второй не подавал заявление о том, что не согласен.


 

Для поездов "СТРИЖ": в вагоне СВ 2-местные купе продаются только целиком*, в них могут следовать 1 или 2 пассажира. Цена указана за целое купе.
При оформлении билета нужно выбрать тип места: для 1 пассажира - нижнее, для 2 пассажиров - верхнее и нижнее места в одном купе.

* С даты отправления 14 августа 2015 года в вагоне СВ № 5 места продаются по отдельности, а не целым купе (стоимость на сайте указана за 1 место).

* С даты отправления 14 августа 2015 года в вагоне СВ № 5 места продаются по отдельности, а не целым купе (стоимость на сайте указана за 1 место).


Для поездов, не отмеченных значком "ЭР", электронная регистрация невозможна.

Корабли: детям до 10 лет - скидка в 50%

Перевозки пассажиров водным транспортом регулируются

и

.

На детей в возрасте 10 и старше лет необходимо покупать взрослый билет. Исключение составляют школьники и учащиеся военных и военно-морских училищ – им предоставляется сезонная скидка в размере 50%. Она действительна с 1 октября по 15 мая.

Школьникам от 10 до 14 лет необходимо предъявить справку из школы только при посадке в вагон, а ученики старше 14 лет должны также показать справку или удостоверение о праве на льготы (для учащихся военных училищ) и при покупке билета. Со скидкой цена такого проездного документа практически составляет стоимость детского билета на поезд.

И еще одна хорошая новость для пассажиров. В 2015 году можно будет прокатиться по маршруту Москва – Нижний Новгород (а, возможно, и по другим маршрутам тоже) на новом скоростном поезде испанского производства Talgo, которому в России придумали новое название «Стриж».

«Стриж» планируется использовать не только на внутренних маршрутах, но и пустить по маршруту Москва-Берлин. Время в пути за счет большей скорости поезда (до 200 км/час) и за счет сокращения времени пребывания в Бресте (переход с одной колеи на другую будет происходить на ходу) намного уменьшится.

В «Сапсанах» появились вагоны повышенной комфортности «Экономический +» с более широкими расстояниями между рядами, с возможностью подзарядить телефон, ноутбук, с Wi-Fi, с бесплатными снеками и напитками. Но и, естественно, более дорогие по цене.


Приятных вам путешествий, а пока, пока…

В период с 1 октября по 15 мая в вагонах всех категорий, кроме СВ, предоставляется 50% скидка школьникам и учащимся суворовских, нахимовских, кадетских училищ и морских кадетских корпусов. Скидка предоставляется только на проезд по территории России.
При оформлении билета и при посадке в вагон школьники старше 14 лет должны предъявить справку из общеобразовательной школы, а учащиеся военных и военно-морских училищ - удостоверение о праве на льготы.
Для выписки билета с учетом школьной скидки нужно при оформлении заказа поставить галочку "школьник" около фамилии пассажира. Тогда, как только на экран будет выведена маска билета, стоимость заказа уменьшит

(голосов:0)
Похожие статьи:

Правила пассажирских перевозок | Пассажирам

1. Проезд детей

Проезд детей в поездах дальнего следования

Внимание! ОАО "РЖД" информирует об изменении порядка посадки детей
в возрасте до 14 лет в поезда дальнего следования. Для посадки в поезд разрешено
предъявлять вместо подлинника свидетельства о рождении его нотариально заверенную
копию.


ЦЕНА БИЛЕТА ПОЕЗД СТРИЖ: стоимость билетов на поезд Стриж по маршруту Москва - Нижний Новгород

Новый скоростной поезд РЖД под названием "Стриж" в июне 2015 года заменит поезда "Сапсан" на маршруте Москва - Нижний Новгород - Москва.

При продаже билетов на поезда "Стриж" будет использоваться гибкая тарифная система (динамическое ценообразование). Тарифы на проезд изменяются автоматически в зависимости


от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест. Индекс изменения тарифов колеблется в диапазоне от 0,8 до 1,2 от базовой стоимости. Окончательную цену билета на конкретную дату можно получить при бронировании.


Стоимость детского билета на поезд. Как купить жд билет ребенку?

Когда начинаешь покупать ж/д билеты на детей, сразу возникает куча вопросов: какова цена детского проезда, до скольки лет действуют скидки, какие понадобятся документы, нужна ли справка из школы и т.д. Ответы на все эти вопросы вы найдете в этой статье (информация актуальна на 2015 г.).


Где бронировать жд билеты на европейские поезда? - Ж\Д + рейсовый автотранспорт - Клуб самостоятельных путешественников

Железнодорожные билеты по Европе купить онлайн DB

Со скидкой можно проехать и по другим странам Европы, например, по Великобритании, Италии, Франции, Швеции. Проездные билеты по одной или нескольким европейским странам InterRail значительно удешевляют переезды.

Некоторые страны имеют свои системы проездных билетов, например, в Швейцарии - Swiss Travel System или проездные по Великобритании BritRail.


Расписание, стоимость билетов | Пассажирам

. Получи свой персональный тариф для проезда в высокоскоростных поездах Сапсан в 3 клика! Просто перейди

.


При наличии услуги эл. регистрации на поезда, курсирующие в сообщении между Россией и Латвией, Россией и Белоруссией, Россией и Украиной, оформление в билетных кассах и в терминалах самообслуживания посадочных купонов


Комментарии к статье Билет на ребенка в поезде:
loading...
Загрузка...


2015