Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Заготовки на зиму: рецепты с фото


На сегодняшний день заготовки на зиму позволяют не только запастись летними или осенними овощами и фруктами, но и прекрасно разнообразить свое повседневное и праздничное меню пикантными закусками, сочными салатами, витаминными соками, сладкими компотами и вкуснейшим вареньем.

Рецепты заготовок на зиму тщательно продумывались еще нашими бабушками, которые точно выверяли пропорции ингредиентов и экспериментировали со способами тепловой обработки. Сегодня заготовки в банках на зиму пользуются не меньшей, а то и большей популярностью, чем еще несколько десятилетий назад. Не смотря на возникновение других способов, позволяющих запастись ягодами, фруктами и овощами на зиму, а также на появление всевозможной консервации на прилавках магазинов, домашняя заготовка на зиму всегда будет востребована хозяйками.

Ведь вкусные заготовки на зиму получаются только в домашних условиях, тогда как консервированные промышленным способом огурцы чаще всего оказываются чрезмерно кислыми, грибы – сладкими, помидоры – солеными, варенье – приторным, а компот «радует» химическим ароматом. Поэтому абсолютно все заготовки на зиму: компоты, салаты, джемы, варенье, маринованные или соленые овощи или грибы – лучше делать дома. Если вы – новичок в кулинарии и никогда не заготавливали консервацию, мы вам поможем научиться делать это на высшем уровне!

На страницах нашего сайта вы непременно найдете фото рецепты заготовок на зиму, которые удовлетворят любые запросы и гастрономические предпочтения. Наши заготовки на зиму из овощей, ягод и фруктов покорят вас своим многообразием, простотой приготовления и доступностью рецептов.

Заготовки на зиму из помидор и огурцов, которые неофициально считаются «классикой жанра», вы сможете смело подавать на праздничный или повседневный стол, когда ваши родные попросят чего-нибудь вкусненького.

Также, почитав наши рецепты, вы сможете сделать вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков: икру, салаты, закуски и даже варенье. А заготовки из смородины на зиму не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

А тем хозяюшкам, которые избегают лишних хлопот при закатке банок, просто идеально подойдут заготовки на зиму без стерилизации, которые отличаются нежным вкусом и быстротой приготовления.

Лучшие заготовки на зиму от наших опытных кулинаров помогут вам покорить свою семью аппетитной консервацией!

26.09.2015

перец, сахар, томаты, соль, подсолнечное масло, уксус

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте лечо по нашему рецепту. Оно понравиться и детям свои сладковаты привкусом, и взрослы, которые полюбят хорошую закуску к застолью. Его можно подавать и просто за семейным столом, как добавку к макаронам или картошке - как вам будет угодно. Готовить лечо несложно, тем более мы всегда делимся с вами пошаговыми рецептами с фото.

Заготовки на зиму | 09.09.2015

Из маринованных подосиновиков зимой можно готовить салаты, так как эти лесные грибы отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов. Подосиновики в последние годы стали довольно популярными, вероятнее всего, это вызвано обильными урожаями, которыми нас одаривают леса. Название грибов говорит само за себя, шляпка имеет яркий, красноватый цвет, напоминающий осенние листья осины. Ножка, как правило, темного цвета, поэтому чистить ее стоит с особым усердием, иначе в маринаде она будет выглядеть не слишком аппетитно. Рецепт... Домашние заготовки на зиму


Мандарины консервированные в кашасе. Мы использовали бразильскую кашасу, но вы можете взять ром или бренди. Получившиеся мандарины подавайте как быстрый десерт с мороженым


Сушеные яблоки отлично подойдут для компота из сухофруктов под названием узвар, а так же ими можно удовлетворять потребность организма в витаминах зимой, употребляя их в

Дата публикации: 16-07-2013

Вы, конечно же, уже закрыли огурцы и кабачки на зиму, а теперь попробуйте замариновать их вместе с луком, морковью и сладким перцем. Все овощи в этой заготовке получа... читать далее »

Дата публикации: 23-07-2013

Этот рецепт кабачковой икры мне понравился своей простотой, попробовала, получилось очень вкусно и теперь по этому способу закрываю икру на зиму.... читать далее »

Дата публикации: 23-07-2013

Простые маринованные опятаПростые маринованные опята
Очень простой рецепт маринования опят на зиму с предварительным замачиванием в воде. Ингредиенты: Свежие опята. Состав маринада: Соль (...
Опята, Уксус, Простые

Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцемЗимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем
Простой огуречный салатик из порезанных колечками огурцов в массе из помидор и сладкого болгарского перца. Ингредиенты: Перца сладкого...
Огурцы, Помидоры, Болгарский Перец, Уксус, Чеснок, Простые

Хрустящая цветная капуста маринованнаяХрустящая цветная капуста маринованная
Замаринованные хрустящие соцветия цветной капусты станут прекрасным дополнением к любому блюду. Зимой их можно использовать для приготовления...
Капуста, Цветная Капуста, Уксус


Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать.


Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера. 


Фаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. 


Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни - проще простого! 


Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто! 


Зимой хочется ягод, особенно я люблю сладкую черешню. Конечно, свежие ягоды сложно чем-то заменить, но консервированная по этому рецепту черешня выглядит как свежая и вкус у нее - необычайный!

Перец печеный консервированный


Перец испеките в духовке (следите, чтобы он не пригорел), очистите от кожицы, отрежьте хвостики и удалите семена, опустите на 4-5 ч в соленый уксус, затем выньте, откиньте на дуршлаг, чтобы стек уксус.


После этого плотно уложите перец в чистые пропаренные банки, пересыпая мелко нарезанным укропом, петрушкой и толченым чесноком, и залейте разогретым рафинированным маслом так, чтобы оно покрыло перец на 1 см.


Подготовленные банки поставьте в теплую воду для стерилизации. Время стерилизации - не менее 30 мин.

Соус из болгарского перца


Рецепт очень прост - обязательно закатайте себе одну-две баночки этого соуса на зиму, не пожалеете.


Ингредиенты:


Сладкий болгарский перец 2 кг.
Чеснок 200 гр.
Красный горький перец 150 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 8 ст.л.
Уксус 6% 300 мл.


Приготовление:


Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку.
В полученную овощную массу добавить соль, сахар, уксус, разложить по банкам и закатать.

Капуста

Пожалуй ни один другой овощ не приковывал к себе такого пристального внимания исследователей всех времен и народов, как капуста. Философы и историки, меди и повара оставили нам многочисленные наставления и даже целые монографии о ее магических свойствах. Согласно одному из сказаний, громовержец Юпитер, трудясь над разъяснением двух противоречивых изречений оракула, от страшного перенапряжения обливался потом. Несколько крупных капель скатились с чела отца богов на землю. Вот из этих капель и выросла капуста. История, конечно, незамысловатая, но в ней чувствуется почтительное отношение, которое римляне питали к древнему овощу. Видимо и само слово «капуста» как то связано с этой легендой, так. Как произошло оно от древнего римского «капутум», что в переводе на русский означает «голова». Многие народы оспаривают друг у друга право называться родиной капусты. С итальянцами и греками, например соревнуются грузины. По мнению профессора Г. Джапаридзе, изучавшего историю происхождения капусты, ее родиной является Колхидская низменность Грузии, поскольку именно в этих местах встречается редкое многообразие сходных с капустой растений, которые называются «кежера».

Соленая капуста

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом засолки капусты. Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа.


Во-первых, капусту надо правильно нарезать (нашинковать). Сейчас есть множество приспособлений, ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.


Кочан капусты ("вилок капусты") надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части та, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть - половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать.


Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.


Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.

Зимой маринованные помидоры будут прекрасной закуской на Вашем столе, заготовить их несложно, стерилизовать не надо... читать далее »

Дата публикации: 04-09-2013

Томатный сок по своим свойствам полезнее свежих помидор, так что не теряем времени и запасаемся им впрок. Приготовить его не сложно, стерилизация не требуется.... читать далее »

Дата публикации: 03-10-2013

21.09.2015

сахар, соль, лимонная кислота, арбуз, вода

Теперь, благодаря этому рецепту, ваша любимая ягода будет доступна вам круглый год. Она сохраняет свой натуральный цвет, а вкус хоть и изменился, но хуже не стал. Уверены, что ваших гостей будет не оторвать от этого лакомства. Вы можете использовать маринованные арбузы и как закуску, и как десерт.

Ингредиенты:
- сахарный песок - 3 ст. л,
- соль - 1 ст. л,
- лимонная кислота - 1 ч. л,
- мякоть арбуза - сколько влезет в банку,
- вода.

читать далее

20.09.2015

тыква, сахар, апельсин, лимон

Универсальное варенье из тыквы и цитрусовых. Ведь его можно намазать на хлеб, можно просто подать в пиале к чаю, а можно использовать в выпечке. Цитрусовые маскируют вкус тыквы и вместе с ней дают весьма необычный вкус, который ваши домочадцы не забудут никогда. И все это чудо требует минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты:
- мякоть тыквы - 1,2 кг,
- сахарный песок - 700 г,
- апельсин - 2 шт,
- лимон - 2 шт.

читать далее

19.09.2015

Заготовки на зиму | 17.08.2015

Маринованные свинушки, приготовленные с соблюдением рецепта и строгого технологического процесса, – это вкусно и невредно. Естественно, если собирать свинухи не возле оживленной трассы, а в лесу, это в данном случае обязательное условие. Все лесные грибы вкусные, но маринованные свинушки – особенные. Упругие, хрустящие, ароматные, даже чеснок в маринаде не способен перебить их стойкий, лесной запах. В некоторых областях свинухами называют черные грузди. Как мариновать свинушки? Для того, чтобы обезопасить себя и своих... Домашние заготовки на зиму

(голосов:0)
Похожие статьи:

Круассаны из готового слоеного теста в микроволновке

Как быстро сделать круассаны из готового слоеного теста

Традиционно выпечку отправляют в духовку – изделия получаются хорошо испеченными, румяными и ароматными. Но не все располагают духовкой. Да и летом, например, ее не слишком уж часто хочется использовать. Как вариант, можно приготовить вкусную выпечку в микроволновке. Например, слоеное тесто в микроволновке можно использовать по-разному. Но одним из лучших вариантов являются пирожки из слоеного теста в микроволновке. Причем в качестве начинки можно применять мясной фарш, рыбу или фрукты. Единственный момент: микроволновку лучше использовать с конвекцией.


Питание на работе или как питаться когда на это нет времени

Многие из нас работают, учатся и всем хочется

vnuksipa: На работе пью только воду и закусываю ее солью. Кушая утром до работы и после работы вечером и на ночь.

hrust_ray: На работу беру 2-3 яблока. До обеда ничего не ем, потом обед. Потом через 2.5 часа ВС, потом через полчаса - час яблоки. Домой в 6 вечера и еще сытый от яблок :)


Блюда из черной смородины: рецепты приготовления с фото

Найдено рецептов: 358

Главная » Рецепты » Фрукты и ягоды » Черная смородина

|

|

|

Удобный и простой рецепт смородинового варенья, в котором ягоды остаются мягкими, не сморщенными, не успевают превратиться в черносмородиновое пюре, потому что быстро варятся в сиропе.


Какие витамины содержатся в черешне

Это дерево является родственником вишни и представителем семейства розовых. Его плоды любимы многими. Они бывают желтыми, розовыми, бордовыми. Черешни всегда сладкие, сочные, приятные на вкус.

Черешня может быть раннего созревания (в конце мая), среднего (в июне), а так же позднего (в июле). Она является хорошим источником полезных веществ, так как содержит витамины, и минералы, какие так необходимы человеку круглогодично.


Как солить икру - простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня

Не смотря на то, что существуют периоды нерестового запрета, рыбалкам-любителям в зависимости от правил рыболовства конкретного бассейна разрешается в это время немного порыбачить на определенные снасти с берега вне мест нереста. И, бывает так, что рыбаку попадается рыба с икрой. Если вы придерживались правил при ловле, то с чистой совестью можете засолить икру в домашних условиях. Это невероятно вкусное и ценное блюдо. И не важно - будет ли это икра окуня, икра щуки, икра судака, икра леща или другой рыбы. Если вы знаете, как правильно солить икру дома и имеете в копилке проверенные рецепты засолки икры, удовольствие вам гарантировано.


Комментарии к статье Домашние заготовки на зиму:
loading...
Загрузка...


2015