Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Почему некоторые люди не хотят иметь детей

Они уверены, что в старости легко обойдутся без стакана воды, который подать будет некому. И знают, что человечество не вымрет, потому что далеко не все последуют их примеру и перестанут рожать. С их точки зрения, жизнь без детей — это радость. Попробуем разобраться, кто эти люди и почему они так считают?

Есть такое течение под название чайлдфри,что означает "сводободные от детей".

Почему люди хотят детей

Чайлдфри — это мужчины и женщины (а не только женщины), сознательно отказывающиеся иметь детей. Вопреки досужим домыслам, по большей части – адекватные и не имеющие психических отклонений. Если спросить у самых идейных сторонников течения – весьма интеллектуальных, успешных и образованных, почему они сделали такой выбор, в ответ наверняка можно услышать пространные рассуждения о нежелании усугублять демографическую ситуацию на планете и их личном вкладе в борьбу за экологию. Но не следует думать, что больше никаких реальных (а не надуманных) причин не существует. Есть еще минимум шесть веских причин, чтобы не рожать.

Желание иметь наследника нередко продиктовывается следующими мотивами:

Ответ на вопрос «Зачем люди рожают детей?» банальный – люди просто хотят иметь детей. Если бы не хотели, а задавали вопросы, то мы с Вами никогда бы не родились. Просто хотят и всё. Не из-за чего-то, а просто потому что так устроен мир - это природное желание, которое дано человеку, так же как кошкам и мышкам. Вы же не спрашиваете у кошки глубокоумно: "Уважаемая кошка, а скажите, Вы родили котят, сугубо из эгоизма или как?" Мы рождены природой и не надо придумывать к нашим природным желаниям какие-то объяснения.

не хочу иметь детей

4.Беременнные и рожавшие женщины неэстетично выглядят.
В действительности неэстетично выглядят не беременные, а лишь те, кто во время беременности перестаёт за собой следить – таких не так уж много… возможно, тут работает другой механизм: ненавистный человек всегда воспринимается как «некрасивый».

5.Дети кричат, дурно пахнут, от них много грязи – словом, они отвратительны.
А вот это перекликается с идеями одного льюисовского персонажа – учёного, который мечтал найти способ альтернативного поддержания существования человеческого разума, чтобы можно было «очистить» Землю от всех живых организмов, которые он считал «грязью».

· Ради обеспечения собственной старости - "мол, чтобы было кому подать кружку воды". Этот внешне благородный мотив на самом деле часто оказывается по сути желанием привязать детей к своей персоне несмотря ни на что - чтобы ребенок ухаживал за престарелым родителем не по собственному желанию, а потому, что он родителям обязан - они именно для этого его родили, а не для того, чтобы он сам по себе жил и был счастлив! То есть таким образом будущие родители изначально хотят иметь не ребенка, а слугу. Но вовсе не обязательно, что ребенок, когда вырастет, будет с этим согласен:

· В качестве инструмента улучшения отношений в семье. Часто, когда у супругов обстановка в семье не самая лучшая, более того, когда уже явно имеется угроза предразвода, пара (а иногда одна женщина, без учета мнения мужа) решает родить ребенка - мол, тогда мы будем друг друга любить, и будет ради чего жить вместе, и оба мы успокоимся: Но ребенок не цемент, и в большинстве случаев ему не под силу скрепить разваливающиеся отношения взрослых: если двое не могут между собой договориться, то появление третьего только усложнит ситуацию: Рождение ребенка добавит новые проблемы, и тем более трудно будет говорить об "успокоении".

Нежелание иметь свое потомство никогда не бывает беспричинным, за этим всегда стоит какая-нибудь история.Поэтому в большинстве случаев, когда родительский инстинкт не дает о себе знать, необходима помощь психолога, который поможет разобраться в себе!

Конечно, уничтожить систему пенсионного страхования абсурдно и вопиюще несправедливо. В конце концов, люди на протяжении многих лет трудились, не покладая рук, платили государству налоги, часть которых теперь должна быть возвращена в виде пенсии. Однако доля правды в таких обвинениях все же есть.

· И очень редко детей рожают для того, чтобы родители могли поделиться с ними собственным счастьем в этой жизни! А если уж так говорить, это практически единственный повод для того, чтобы рожать детей, который не вызывает потом с этими детьми проблем…

В связи с этим можно проанализировать еще один довольно проблемный момент: нередко люди, имеющие детей, относятся к чайлдфри с выраженной и неприкрытой агрессией. Однако, если рассуждать логически - любой родитель, наоборот, должен быть чайлдфри благодарен: те, кто не имеет детей, не усугубляют конкурентную ситуацию для уже рожденных, не заставляют их более активно и напряженно бороться за кислород, продукты питания и место на планете. Чайлдфри не пополняют очередей в детских поликлиниках и не претендуют на места в детских садах, не рожденные ими дети не повышают конкурс при поступлении других детей в ВУЗы и при поиске работы. А самое главное - за что лично родителю ненавидеть чайлдфри, если каждый из них живет в соответствии со своим пониманием счастья? Одни в своё удовольствие рожают, а другие – нет. То есть нет пересекающихся интересов и как следствие - почвы для конфликта.

И опять выходит, что ненависть к чайлдфри испытывают те, кто относится к своему деторождению в глубине души как к вышеназванной повинности перед обществом (какие бы красивые слова о собственном удовольствии ни произносил вслух). В этом случае все куда понятнее: вот, мол, я наступил(а) на горло своему свободному полету - родил(а), долг выполнил(а), а этот/эта - не выполнил(а)! Да как он(а) смеет, давайте все покажем на него/нее пальцем и все скажем в лицо, какая он(а)… (здесь опять подставьте любой нелицеприятный эпитет).

Соответственно, если некто обзавелся потомством по собственному желанию - ему не за что ненавидеть чайлдфри. А если банально подчинился шаблонам про "долг и обязанность" - тогда этот некто будет очень их не любить. Потому что они смеют жить по собственным принципам и в своё удовольствие, а он - нет.

что для многих из них материнский инстинкт не столь уж безусловное явление.,креста». Понятно«умудрился родиться на пересечении,несмотря ни на что,кто,славянский крест»: кривая рождаемости пересеклась с кривой смертности и продолжила падать. Нынешние 20-летние — как раз те«а он напрочь вытеснял из мозгов все мысли о детях и декретных отпусках. В результате в 1991 году мы получили,а из роддомов — самые необходимые медикаменты), сексуальная революция и массовая безработица. В таких условиях инстинкт самосохранения преобладал над инстинктом продолжения рода. Основной добродетелью считался трудоголизм,из магазинов пропали пеленки и молоко(тотальный дефицит,В эпоху перестройки никто не хотел иметь детей — просто страшно было: криминальный беспредел
СЛАВЯНСКИЙ КРЕСТ

Ирина Ковалева

TAMARA SCHLESINGER

(голосов:0)
Похожие статьи:

Говорить ли правду ребенку, что он приемный?

В России, как правило, повелось, что после усыновления ребенку переворачивают жизнь с ног на голову. Приемные родители прилагают множество усилий для того, чтобы поменять всю прошлую жизнь ребенка, начиная со дня рождения и заканчивая именем. Некоторые семьи перед усыновлением тщательно готовятся, чтобы фальсифицировать рождение ребенка. Российское общество сформировано так: усыновление детей – это явление, которое ни вписывается в нормы.


Зачем нужен второй ребенок?. Наш ребенок.

У моего брата наконец родился ребенок! Это был выстраданный процесс — десять лет они с женой шли к нему и, наконец, героически родили сына! Тимоше уже почти 2 года, и Тане мерещится второй ребенок — уж очень быстро закончилась первая беременность.


  • Vasaleks, Shutterstock.com


Смешные истории про детей [169]

Скромная у меня дочка(6 лет).
1.Печем блины. Она помогает мне месить тесто и хвалит себя: "Какая я умелая, тесто у меня получатся без комочков. Вздыхает: "И вообще надо было тебе мне на день рождения подарить открытку, в которой написано: "У всех дочки как дочки, а у тебя просто прелесть!"
2.Обсуждаем за ужином отдавать или нет Дашу в музыкальную школу. Бабушка говорит, вот выучишься и будешь ребяткам в детском саду играть на пианино, как ваша Ирина Геннадьевна."
Даша возмущенно: "Почему же как Ирина Геннадьевна - я буду лучше!!!"


ВТОРОЙ ребенок: за и против :: готовый сайт за и против :: Беременность и роды :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Объективные условия


Довольно часто возникающий житейский вопрос по поводу появления в семье первого ребёнка будущие родители, как правило, решают положительно, обсуждая при этом жилищную и финансовую стороны данной  сложившейся ситуации. Однако со вторым чадом всё намного труднее, несмотря на то, что родители уже значительно повзрослели и набрались нужного опыта.  Некоторые сразу же однозначно отвечают, хотят ли заводить второго ребёнка, либо нет. Но большинство родителей постигает нерешимость в данном вопросе. Они долго колеблются над столь важным решением и пытаются привести в систему все «за» и «против». Все аргументы следует обговорить несколько подробней.


: психологические проблемы у детей :: Мама.Ру

Мат – явление привычное и в то же время парадоксальное. По недавним опросам, 80% россиян считают употребление мата неприемлемым, а 10% - допустимым только в крайних случаях, при этом – в рамках того же исследования – более чем у 70% опрошенных есть в окружении убежденные матерщинники. Так или иначе нецензурную лексику в речи родителей и окружающих в первую очередь запоминают дети, а отучить ребенка ругаться матом – задача не из легких.


Комментарии к статье Почему люди хотят детей:
loading...
Загрузка...


2015