Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Черная редька от кашля. Черная редька от кашля детям. Черная редька с медом.

o detyah 095Честно признаться, воспитывая троих детей, я так намаялась с лечением простудных заболеваний… Придет старшая дочка со школы, чихнет пару раз и все, младшие тут же подхватывают, и начинается: повсюду сопли, горло болит, кашель, температура. И если, устранить температуру и сопли, не создавало труда, то кашель был настоящей проблемой. Столько всяких лекарств пришлось перепробовать, от трав и сиропов до таблеток, но честно признаться, ничего нам особо не помогло, разве, что приобретение небулайзера несколько облегчило эту ситуацию. А недавно я вспомнила рецепт, которым нас в детстве лечили родители – черная редька с медом! Попробовала, работает безотказно. Поэтому, в этой статье хочется поделиться с вами информацией о том, как помогает черная редька от кашля детям.

Черная редька с медом от кашля: рецепты

1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Редька с медом от кашля

Не нужно выбрасывать овощ после первого выделения сока, эту же редьку можно использовать еще 3 дня для лечения, затем взять свежий корнеплод.

Как принимать?


  1. Для борьбы с кашлем одной черной редьки с медом хватит на 3 дня.

  2. Для приготовления средства от кашля в виде редьки с медом, вымойте редьку с помощью щетки.

  3. Обратите внимание, чтобы мед был качественный, иначе такое лечение кашля не принесёт особого успеха. Лучше всего подойдут липовый или донниковый мед. Эти сорта меда наиболее полезны при кашле и простудных заболеваниях.

  4. Чтобы обеспечить правильное хранение получившегося сока, накройте редьку своеобразной крышечкой, получившейся из срезанной верхушки черной редьки. Принимать такой сок черной редьки с медом очень важно на ночь, когда кашель начинает мучить сильнее, не давая спать.

  5. Облегчение после использования такого рецепта редьки с медом от кашля наступает уже на следующий день. Мокрота отходит мягче, а приступы кашля уменьшаются.

Простой рецепт редьки с медом от кашля

все очень просто: в черной редьке вырезается углубление и туда добавляется мед. некоторое время это настаивается, после того, как редька даст сок (он получится уже перемешанный с медом) принимать по столовой ложке 2-3 раза в день.
а вообще сейчас зима, для улучшения иммунитета и профилактики простудных заболеваний: стакан сока моркови, стакан сока свеклы, стакан сока черной редьки, стакан меда и 1 литр водки смешать, дать постоять неделю. принимать по столовой ложке 2 раза в день, хранить в темном прохладном месте (все равно лучше в холодильнике).

В черной редьке помимо витаминов, содержатся сильные противомикробные вещества. Сок редьки с медом (или сахаром) применяется при бронхитах и катарах верхних дыхательных путей.

Для того чтобы прогреть грудь, им растирают область грудной клетки до небольшого покраснения кожи. А затем рекомендуется лечь под теплое одеяло и согреться.

Для получения сока из черной редьки применяют несколько способов. Наиболее распространенный метод получения сока следующий: срежьте верхнюю часть редьки, сделайте маленькое углубление в ней, примешайте туда вмещается мед или сахар. Редька сама выделит сок, необходимый для исцеления кашля, бронхита, коклюша. Для этого применяйте смесь по 1 ст. ложки 3 раза в сутки.

Где еще применяется сок черной редьки с медом?

  • Необходимо взять сок черной редьки, мед, водку и соль в равных пропорциях и все тщательно перемешать. Кроме того, что с его помощью можно натирать спину и ноги при кашле, эта смесь хорошо помогает при лечении больных суставов.

⇐Сироп от кашля взрослым

Как использовать черную редьку от кашля – вот простой рецепт. Во-первых, нужно правильно выбирать черную редьку – плоды должны быть твердыми и гладкими, кожица без морщин, равномерного черного цвета. Возьмите один плод, вырежьте у него сердцевину, заполните пустое место чайной ложкой меда и оставьте минимум на сутки. Это нужно, чтобы внутри этой «чашечки» накопилось достаточное количество сока. Сделайте несколько таких заготовок и пейте получившийся сок 3-4 раза в день. Такой способ приготовления черной редьки делает ее очень вкусной и, конечно, помогает от кашля.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как вылечить кашель

Лечение кашля у взрослых и детейКашель – непроизвольные форсированные выдыхательные движения, обусловленные раздражением преимущественно слизистой оболочки дыхательных путей (гортани, дыхательного горла, бронхов) и легочной ткани – пневмония, туберкулез, бронхиальная астма. Кашель способствует очищению дыхательных путей от инородных тел, микробов, образовавшейся мокроты и слизи.


Средства от кашля при беременности: травы, компрессы, лекарства

Кашель при простуде – явление малоприятное, но устранимое. Каждый из нас использует проверенные методы лечения, зачастую не прибегая к советам врача. Однако есть несколько факторов, при которых риски строго противопоказаны: это ослабленный иммунитет, юный возраст пациента и беременность. В период ожидания ребенка женщина очень ответственно относится к сохранению своего здоровья, отказываясь от всего, что может повредить малышу.


Что можно от кашля кормящей маме. Таблетки от кашля при лактации



Теги:

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Основные причины возникновения кашля:

  1. Острые вирусные инфекции (ОРВИ, грипп);
  2. Бронхит;
  3. Пневмония;
  4. Тонзиллит;
  5. Корь;
  6. Коклюш;
  7. Аллергические реакции.

Как лечить грипп в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня поговорим о том, как лечить грипп в домашних условиях без применения медикаментов. Я не призываю всех отказаться от лечения назначенного врачом, а лишь расскажу свои проверенные методы, которые спасали не раз от тяжелого «долгоиграющего» гриппа. Также в моей копилке есть рецепты, которые я не применяла, но которые, возможно, пригодятся кому-нибудь для вспомогательного лечения.


Блюда из черной смородины: рецепты приготовления с фото

Найдено рецептов: 358

Главная » Рецепты » Фрукты и ягоды » Черная смородина

|

|

|

Удобный и простой рецепт смородинового варенья, в котором ягоды остаются мягкими, не сморщенными, не успевают превратиться в черносмородиновое пюре, потому что быстро варятся в сиропе.


Комментарии к статье Черная редька от кашля:
loading...
Загрузка...


2015