Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Кризис среднего возраста у мужчин, признаки, что делать : Семейная жизнь


Кризис среднего возраста можно назвать беспощадным недугом, настигающим, по статистике, каждого второго мужчину после тридцати лет. Самое неприятное в данной ситуации то, что от него страдает не только мужчина, но и его семья. Надеяться на то, что вашего мужа эта проблема не коснется, не стоит, поскольку подобное состояние считается неизбежной ступенью в жизни любого человека, независимо от его эмоционального состояния и финансового положения. К данному жизненному этапу следует заранее подготовиться, и прежде всего, нам, женщинам, чтобы помочь в дальнейшем своему мужчине справиться с ним.

Виновато общество?

- Очень часто в наступлении кризиса среднего возраста у отдельно взятого человека виновато наше общество. Ведь нас не учат наслаждаться жизнью и ее достижениями прямо сейчас. С самого детства нас уверяют, что мы  делаем что-то сегодня для достижения счастливого будущего в невидимом завтра. То есть ходим в школу не для того, чтобы узнавать что-то интересное, а для того, чтобы поступить в институт. Поступаем в институт не для того, чтобы углубить свои знания по любимым предметам или заняться научной деятельностью, а для того, чтобы получить диплом. Находим работу не для того, чтобы реализоваться наилучшим способом в интересующей нас сфере жизни, а для того, чтобы заработать денег. Даже семью создаем не для того, чтобы быть счастливыми, а потому что так положено, чтобы все - как у людей.

В этом и заключается трагическая ошибка существования человека и серьезные проблемы, которые общество таким образом человеку навязывает. Ведь описывая этапы  «школа - институт - работа - семья», о дальнейших целях жизни человеку ничего не говорят. Получается, человек должен почти половину своей жизни проводить в законсервированном состоянии. И такое однообразное существование, вне зависимости от его успешности, рано или поздно приведет к проблемам самоопределения и развития, именуемым «кризис среднего возраста».  Мы рассмотрим несколько его аспектов, а потом я предложу локальную, но в то же время общеприменительную схему решения трудностей.

Карьерный вопрос

Кризис среднего возраста.

Человек существо социальное, поэтому одной из причин кризиса среднего возраста может быть отсутствие семьи. В этом возрасте обычно мужчины имеют жену и взрослых детей, а некоторые и внуков, если же всего этого нет, можно сказать, что жизнь не удалась. Если нет семьи, не складываются отношения с людьми, нет друзей - значит, человек социально не состоялся. Если для женщины на первое место выходит семья, а только потом карьера, то для мужчины очень важно состояться в работе.

8. Смена карьеры

Кризис среднего возраста может предполагать изменение карьеры, когда возникает чувство собственной нереализованности.

9. Развод или измена

Некоторые люди в период кризиса среднего возраста совершают измену, или разводятся. Причина: жажда уважения, внимания и ласки нового партнера.

10. Приступы депрессии

Чувства грусти, печали, несчастья или уныния могут стать характерными симптомами кризиса среднего возраста. Среди признаков депрессии могут быть: неспособность сосредотачиваться и выполнять простые задачи.

Не известно также и то, сколько длится этот кризис среднего возраста у мужчин. Иногда неделю, а иногда годами мужчина ходит и ноет про свою несостоятельность. Все зависит от индивидуальных особенностей. В любом случае, кризису можно успешно противостоять, причем как самому «виновнику происходящего», так и его ближним.

Что делать?

Читайте также: Женские секреты молодости и долголетия

Кризис среднего возраста у женщин 3

Психологический кризис среднего возраста у женщин

Если вовремя не помочь самой себе, не обратиться к специалисту, кризис среднего возраста у женщин может сыграть с их жизнью злую шутку. Разрушить семью, отдалить детей, спровоцировать проблемы на работе, без которой о стабильном доходе не может быть и речи. Ведь найти другую будет проблематично, особенно в 45-50 лет (работодатели предпочитают молодых, энергичных и послушных новых сотрудников).

Здесь психолог рекомендует попытаться разнообразить свою жизнь, приобрести новые увлечения — йога, танцы, кружок макраме — что угодно, главное, что они помогают отвлечься и легче перенести кризисное время. Так же не стоит охлаждать свой рабочий пыл, потому что именно в этом возрасте чаще всего происходит назначение на важные посты и должности. И не забывать о позитивном настрое.

Давайте подведём итоги. Какие женщины переживают особенно остро кризис среднего возраста?

  • Женщины, у которых нет детей.
  • Женщины, безвременно потерявшие детей или мужа.
  • Самокритичные, требовательные к себе женщины.
  • Одинокие женщины, т.к. смысл своей жизни мы находим через других людей. Не в других людях, нет, но через других людей. Одинокие люди оказываются без поддержки во время переживания кризиса.
  • Те из женщин, кто поздно отделился от родителей, поздно пережил подростковый кризис и не успел реализовать собственные цели и мечты.

Далее рассмотрим наиболее яркие проявления кризиса среднего возраста у женщин, которые помогают психологу правильно определить проблему:

Последний связан с индивидуальным кризисом «среднего возраста». ... Не
случайно именно на это время выпадает по статистике наибольшее ...
http://www.gorod-psy.ru/content/view/230/39/

(голосов:0)
Похожие статьи:

Карьера или семья?

Хотим мы того или нет, но мы всегда встаем перед выбором. Мы выбираем где нам жить, куда пойти учиться, выбираем профессию, а в дальнейшем и место работы. Принятие решения процесс неизбежный. Порой бывает очень сложно сделать выбор. Приходится много думать, анализировать, сравнивать все «плюсы» и «минусы», терзаться сомнениями и идти на, своего рода, риск.


Кризис среднего возраста у мужчин и женщин

кризис среднего возраста у мужчинУ любого человека в середине его жизни может наступить этот период. В такие моменты кто-то впадает в панику, а некоторые начинают подводить промежуточные итоги. Кризис среднего возраста… 

У мужчин и женщин кризис среднего возраста может протекать по-разному. Роман с молоденькой девушкой, поиск утешения в алкоголе, смена профессии — такие изменения могут наступить на этом этапе у мужчин. Депрессия, стиль одежды не по возрасту и многое другое могут стать неправильным способом выхода из кризиса для женщин. Начинает казаться, что какая-то очень важная и интересная часть жизни безвозвратно утрачена.


Как скрыть свой возраст. Обманываем время


7 апреля 2014

Уроки молодости! Простые советы, соблюдение которых поможет скрыть возраст.


Причины лишнего веса

Как невозможно избежать смерти и налогов, так приходится принимать  некоторые особенности своего организма. Их не изменить. Может показаться, ЧТО они являются преградами на пути к идеальному размеру, но это не так.


Когда женщины начинают чувствовать себя старыми?: Дневник пользователя Анна Валюк: Дневники




Вы когда-нибудь слышали от мужчины жалобы на то, что он чувствует себя старым? Вряд ли, если это не совсем уж почтенный муж с убеленными сединой волосами. По статистике, мужчины начинают задумывать о старости не раньше 60 лет, тогда как мы, представительницы прекрасного пола, думаем о старости уже лет в 30.


Погода в Санкт-Петербурге сейчас. Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на сегодня, завтра (Ленинградская область)

Прогноз обновлен 30 мин. назад  /  Регион: Ленинградская область

6:51Восход: 18:48Заход: 11:57Долгота дня:[/b] растущая луна Фаза луны: 4:0018:08

Прогноз погоды по дням

Вид:

СкрытьСледующей ночью температура воздуха понизится до +9°C, ветер ослабеет до 2.2 м/с. Давление повысится и составит 763 мм рт. ст. Температура днем, не поднимется выше отметки +16°C, a ночью 28 сентября не опустится ниже +9°C. Ветер будет северо-западный в пределах 2.3 м/с.
ПодробнееСегодня 26 сентября, в Санкт-Петербурге днем +17°C. Облачно, ветер легкий, западный 2.7 м/с. Атмосферное давление 761 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 68%.


Комментарии к статье Как бороться с кризисом среднего возраста:
Загрузка...
loading...


2015