Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Задержка месячных — Википедия

Задержка месячных — нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 100 дней[1].

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 7 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней. Это считается нормой уже много веков. Считается цикл от первого дня месячных, до дня начала следующих месячных.

Продолжительность менструального цикла индивидуальна у женщин и может колебаться от 21 до 35 дней, нормальная длительность в основном около 28 дней. У каждой девушки, женщины есть особенный календарик, где ими продолжительное время отмечаются «красные дни». Подобная щепетильность оправдана, ведь сразу становится видна задержка месячных даже на несколько дней.

почему бывает задержка месячныхНе всегда «виновато» в этом скорое появление малыша, что же тогда? Почему бывает задержка месячных кроме беременности, сколько  она может быть не опасной? Вопросы очень правильные, ведь если женский организм перестает нормально функционировать, значит – это может быть предвестником серьезных проблем.

Почему бывает задержка месячных на 5, 7 дней?

  1. Простудные и инфекционные заболевания. Они ослабляют организм и могут повлиять на менструальный цикл.
  2. Психические расстройства. Аменорея – частый спутник дам, которые имеют различные психические расстройства. Также причиной задержки может стать стресс, депрессия, нервные потрясения, проблемы дома или на работе.
  3. Режим питания. Если у девушки нет месячных 2 месяца, но не беременна она, причиной задержки может стать новая диета или такое заболевание, как анорексия. Все дело в том, что выработка такого гормона, как эстроген, начинается после того, как масса тела девушки превысит 45 кг. К тому же в его выработке принимает участие жировая масса. Если девушка резко теряет около 15 кг веса, на некоторое время могут прекратиться и месячные.
  4. Большие физические нагрузки. Если дама усиленно занимается спортом или же ведет очень активный образ жизни, менструации могут не приходить по нескольку месяцев.
  5. Гормональные нарушения. Если у женщины нет месячных 3 месяца и более, причиной такого развития событий могут быть различные гормональные нарушения, которые происходят на уровне гипофиза и гипоталамуса. Также возможны гормональные сбои со стороны яичников и щитовидной железы.
  6. Функциональные расстройства организма. Менструации длительное время не приходят в том случае, если пациентка перенесла аборт, были гинекологические заболевания или же женщина кормит малыша грудью.
  7. Генетические отклонения также могут стать причиной задержки и даже полного отсутствия менструаций.

Первый секс

Если у молодой девушки нет месячных, причины этого могут заключаться в первых интимных контактах с мужчиной. Т. е. задержка кровянистых выделений возможна на протяжении определенного времени после того, как молодая дама теряет девственность. Причин этого может быть несколько:

  1. Стресс, сильное волнение. Как известно, нервные потрясения напрямую влияют на менструальный цикл. Поэтому после первых интимных контактов с мужчиной у девушки может быть задержка даже на несколько месяцев.
  2. Неустановившийся цикл. Если первый секс у девочки произошел незадолго после начала первых менструаций, задержка возможна по причине еще не установившегося менструального цикла.

Сильное волнение и стресс. В большинстве случаев, первый секс является настолько волнующим событием, что вызывает психологическую задержку месячных на несколько дней или даже недель. В таком случае повторные тесты на беременность показывают отрицательный результат.

Вы отказались от использования оральных контрацептивов. В
течение многих месяцев, а возможно и лет, вы принимали оральные
гормональные контрацептивы, а сейчас перестали. До сих пор вы
определенным образом обманывали свой гипоталамус и гипофиз, принимая
синтетические гормоны, в связи с чем яичники не должны были их
производить самостоятельно. Поэтому на изменение ситуации организм может
прореагировать с некоторым опозданием. Пока он возобновит выделение
гормонов, менструация может задерживаться даже на несколько месяцев.

  1. Различные гинекологические заболевания могут стать причиной задержки
    Например, миома матки (доброкачественная опухоль матки), воспаление придатков матки (сальпингоофорит), их можно опознать по кровотечениям, которые появляются вне месячных. Задержки менструации характерны так же для такого заболевания, как поликистоз яичников. Это ряд патологических процессов, при которых нарушается выработка гормонов, и в организме не происходит овуляция. При поликистозе часто встречаются: избыточный рост волос на теле, увеличение яичников и ожирение. Заболевание может проявляться по-разному, в зависимости от причин его возникновения, и для установления точного диагноза обязательны комплексные исследования. Лечат заболевание либо гормональными препаратами, снижающими уровень мужских половых гормонов в организме, либо хирургическими методами.
  2. Прием оральных контрацептивов - еще одна возможная причина задержки месячных
    Гормональные противозачаточные снижают «производительность» яичников, вследствие чего иногда развивается так называемый синдром их гиперторможения. При его диагностировании врач отменяет контрацептивные препараты, и, максимум в течение 6 месяцев, менструации спонтанно возвращаются. Если же этого не происходит, назначают препараты, стимулирующие работу гипофиза либо стимулирующие созревание яйцеклетки.
  3. Аборт может повлиять на цикл
    При прерывании беременности происходит сильное нарушение гормонального баланса. При медицинском выскабливании матки может быть удалено слишком много «нужной» ткани, а так же внутренний слой клеток, который обычно выходит вместе с менструальной кровью. На его восстановление уходит больше времени, и месячные могут придти не через 28 дней, а, например, через 45. Это ненормально, и тоже является поводом для обращения к врачу.
  4. Аборт может повлиять на цикл
  5. Стресс - частая причина задержки менструации
    Также частой >причиной задержки месячных является стресс – один из могучих врагов человеческого организма. Короткой стрессовой ситуации достаточно для того, чтобы нарушить работу той части коры головного мозга, которая отвечает за нормальный менструальный цикл. В зависимости от силы стресса месячные могут не приходить годами. Например, во время войны из-за сильных переживаний у женщин могли полностью прекращаться менструации.
  6. Быстрая и существенная потеря веса может повлечь задержку месячных
    У врачей существует понятие «критическая менструальная масса» - минимальный вес, при котором у девочек-подростков могут начаться менструации. Это 45-47 килограммов. При резком похудении можно не только достигнуть своей цели - сбросить лишнее, но и лишиться регулярного цикла. Чаще всего такое случается при проявлениях нервной анорексии, когда у женщины нарушается пищевое поведение, и она почти полностью отказывается от еды.

Физические нагрузки

После изнуряющих физических нагрузок также бывает задержка. Речь не идет о занятиях спортом, которые полезны и необходимы для поддержания хорошего самочувствия. Причиной могут послужить резкие чрезмерные нагрузки «на износ», когда женщина без должной подготовки изматывает свой организм, тем самым вызывая нарушения в репродуктивной системе.

Ложная беременность

Это состояние часто наблюдается у женщин с панической боязнью материнства или наоборот, длительно и безуспешно пытающихся зачать. Дополнительными симптомами, вызванными психологическим фактором, помимо задержки менструации, являются: увеличение молочных желез, живота, ощущение присутствия токсикоза.

 Подготовила Светлана Плеханова

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

  • Беременность летом: как легче перенести?


    Многие мамы считают, что беременность летом переносить лучше, чем зимой. Нет груза теплой одежды, скользкого льда, простуд и эпидемий. Но и летом есть свои недостатки: духота, жара, отеки… Как вести активную жизнь и наслаждаться теплыми летними днями во время беременности рассказывает медицинский...

  • Пиелонефрит беременных


    Статистика говорит о том, что пиелонефрит беременных (ПБ) - воспаления почек при беременности - выявляются у каждой пятой женщины. Пиелонефрит неблагоприятно влияет на течение беременности и состояние плода. Невынашивание беременности у больных пиелонефритом достигает 30 процентов за счет преждевременных...

  • Кормить – и быть красивой!


    У большинства народов грудь считается символом женственности и материнства, однако быть источником питания для ребёнка – не единственное назначение груди. Она является воплощением нашей женской привлекательности, поэтому каждую будущую маму беспокоит вопрос, не потеряет ли её грудь свою форму в результате...

  • Роды. Предвестники и периоды


    Подходят к концу девять месяцев вашей беременности. Кажется, буквально вчера вы увидели «полосатый» тест, но вот уже стремительно приближается предполагаемая дата родов. Мысли о грядущем «дне икс» волнуют и женщин, которые станут мамами впервые, и повторнородящих. Попробуем подготовиться к грядущим...

  • Роды. Готовность №1


    Подготовиться к родам – что это значит? Проштудировать десятки книг для будущих мам или пройти курсы подготовки к родам? Научиться правильно дышать и управлять своим телом? Выбрать приглянувшийся роддом и упаковать «тревожный чемоданчик»? Всё это – и немного больше!












    ...

Если в положенный день менструация не началась, а беременность не подтвердилась тестом, женщина должна обязательно обратиться к гинекологу и рассказать о своей проблеме. Как уже было описано выше, причиной аменореи могут быть серьезные заболевания, которые нужно срочно лечить. Особенно важно это для женщин, которые в будущем хотят иметь детей, ведь многие нарушения в организме и отсутствие своевременной медицинской помощи могут стать причиной женского бесплодия.

Ситуация, когда у женщины нет месячных, но она не беременна довольно распространенная, в гинекологической практике. Само по себе это не является каким-либо заболеванием, но часто указывает на неполадки в организме, которые нужно отыскать и устранить в ближайшее время, не откладывая в долгий ящик.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Обморок - это серьезно! В чем же причина? Методы диагностики обморока. Причины обморока у детей Причины обморока у мужчин Причины обморока у женщин

В  романах нередко  описывается, как  героини теряют сознание. И кажется, что в этом состоянии  вроде бы и нет  ничего особенного. А ведь на самом  деле нарушение сознания, пусть даже кратковременное, может являться симптомом серьезного заболевания. Так отчего бывают обмороки? Об этом "MedPulse.ru" рассказала врач-терапевт Наталья Новицкая. 


Молочница у женщин лечение препаратами и народными средствами

Весьма распространенным инфекционным заболеванием является молочница, вызываемая грибком рода "кандида". Врачи обращают внимание, что важен не столько вопрос, как и чем лечить молочницу, сколько вопрос её предотвращения. У некоторых женщин молочница остается на всю жизнь. Привычным следствием этого для них является наступающее время от времени ухудшение настроения, уход в себя. Особенно подвержены молочнице беременные женщины, женщины в период менопаузы и те, кто пользуется оральными контрацептивами или принимает антибиотики. Мы расскажем, чем лечить молочницу в домашних условиях препаратами и народными средствами.


УЗИ малого таза: когда лучше делать?

В гинекологической практике в настоящее время часто используется такой метод диагностики как УЗИ малого таза. Оно назначается врачом, если имеются сомнения при постановке диагноза или он требует уточнения, когда есть патология смежных органов и требуется исключить вовлечение в патологический процесс полового аппарата.


Прием фолиевой кислоты до беременности. Видео

Во время беременности женский организм испытывает повышенные нагрузки, а потому особенно остро нуждается в микроэлементах и витаминах. Начать прием некоторых из них, в частности витамина Е и фолиевой кислоты, лучше уже на стадии планирования ребенка.

Также витамин Е повышает возможность женщины зачать ребенка и препятствует прерыванию беременности. Именно поэтому его назначают женщинам на ранних сроках вынашивания малыша.


Подготовка к экзаменам: как это бывает и как это должно быть


Поделиться в Facebook


Поделиться ВКонтакте

Свадьба в Таиланде

Всё начинается со сватовства. Церемониальные подношения родным невесты бывают самыми разными. Хотя, многие современные семьи отказываются от традиционных ритуалов, есть то, без чего в Таиланде не обходится ни одна свадьба. К примеру, Хан Мун - богато украшенный свадебный кубок, наполненный цветами. Количество цветков в кубке обязательно должно быть нечетным. Хан Маак - это кубок с бетелем.  Он так же наполнен свежесрезанными цветами. На дно кубка кладутся два  ореха бетель, 12 серебряных, золотых и медных листочков, два мешочка бобов, два мешочка рисовых семян, а также два мешочка семян кунжута.


Комментарии к статье Задержка но не беременность:
Загрузка...
loading...


2015