Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

не могу уйти от него,боюсь остаться одна.Он это знает. Он издевается как может

Напишите свою историю

Здравствуйте. Я хочу сказать, что достаточно часто посещаю ваш сайт, т.к. думаю о самоубийстве. Я живу с мужчиной. Я никогда не любила его и сейчас не люблю. Когда все начиналось, он очень трепетно ко мне относился, был осторожен, говорил, что любит и все в этом духе. Я на тот момент уже давно была одна и в перспективе никого не было. Поэтому стала с ним встречаться. Все стало хуже через 4 месяца, через 7 месяцев стали жить вместе (зачем?). Мы вместе уже 2,5 года. Я не могу уйти от него, т.к. боюсь остаться одна. Это самый сильный страх. Он это знает. Он издевается как может (не бьет, пока). Зная, что я не могу уйти, он унижает, посылает и т.д. Каждый день я рыдаю – ему плевать, говорит, что если я не перестану, он уйдет.
Иногда мне кажется, что это все, конец, что он просто разлюбил. Но дело в том, что его такие состояния, когда он говорит, что ему все надоело, что он ничего не чувствует, что ему плевать повторяются циклично. 1-2 недели, потом отходит, и вроде все нормально, тоже 1-2 недели (жить можно). Не так, как в начале, но он хоть пытается как-то заботиться, что-то вместе делать. А когда плохой период – злой, очень, он цепляется ко всему, он хочет убить нашего кота. В такие периоды у него болит голова. Его полностью не устраивает его жизнь и он в этом винит меня. Сейчас это длится уже больше месяца. Жить не хочется. Кажется, что это конец. Я понимаю, что мне этот человек не нужен, я не люблю его, он не нравится мне не как мужчина, не как личность. Но я не могу уйти. Я начинаю ненавидеть его.
Мне кажется, что он болен. Мои друзья считают, что он болен (они говорили мне бежать от него, когда через 4 месяца стали случатся эти его срывы). Но дело в том, что я учусь на психолога. Я, наверное, не имею права говорить, что он болен. Может мне так кажется именно из-за профессии, а на самом деле, просто любовь прошла и все.
Примерно 1,5 года назад, когда был хороший период, я смогла его уговорить сходить к психиатру (надо было к психологу, или вообще никуда, моя ошибка). Он был там, я сидела под дверью. Слышала 80% того, что говорили. Его расспросили о жизни, про детство и семью в основном. Он сказал, что все у него хорошо (ничего про головные боли, немотивированную злость, про «все надоело»). Меня сделали виноватой, ведь по его словам, мне все что-то не нравится. Психиатр сказал ему, что он хороший человек, с отличным характером, без акцентуаций (как? без тестов?). А на психологов идут люди с нерешенными личными проблемами и т.д. Из меня сделали психа. После этого настал пятимесячный ад со ссылкой на психиатра.
За 2,5 года я научилась сглаживать эти периоды, но он длится так долго. Сегодня, защищая кота, огребла по полной программе. Наговорил гадостей, вытолкал из комнаты, закрылся. А я не умею быть одна. Опять реву и не хочу жить. Каждый раз я верю, что это все, конец.
Помогите, пожалуйста, советом. Только не говорите, что уйти надо, не могу.

Поддержите сайт:

Одинокая женщина предоставлена самой себе, у нее есть свой дом, своя постель,
и она вольна заниматься тем, что ей нравится. Она может целый день проваляться
на диване с книгой, зная, что на кухне у нее целая гора посуды. Одинокая
женщина полна чувства собственного достоинства, она не обязана ни перед кем
отчитываться. Она сама обеспечивает себя и имеет право голоса везде. Одинокая
женщина может погрузиться в хобби, подчинив ему свою жизнь, она может звать
гостей тогда, когда ей хочется, и это будут именно те гости, которых она
желает видеть.

Одинокая женщина может всю ночь с удовольствием болтать и выпивать с лучшей
подругой, не придумывая потом идиотских историй о том, что «сломалось метро» и
пришлось (хотя она не хотела) заночевать у тетки. Она вообще заводит те
знакомства, которые хочет. Одинокая женщина психологически независима, она не
влюблена, и ей хорошо и комфортно. Впрочем, одинокой женщине порой становится
грустно оттого, что вечера она проводит одна, или в компании своего ребенка,
или кота.
Одинокая женщина имеет массу времени на себя, на то, чтобы ухаживать за своей
внешностью, а пото-
му она прекрасно выглядит. Она умна, и не ограничивает себя в личностном
росте. Она имеет прекрасную возможность встретить свою любовь, но не хочет
торопиться и размениваться по мелочам. Она может себе это позволить.

- страх общественного мнения

- материальная зависимость от мужа


Ленок , возраст: 19 / 28.03.2010



Джулия , возраст: 21 / 28.03.2010

Да-да, страх одиночества — одна из ключевых черт жертвы (впрочем, тиранам тоже неуютно в одиночестве). Именно страх одиночества не дает строить отношения на основах взаимного уважения и делает возможными различные манипуляции. Боязнь остаться одной приводят к тому, что девушка выскакивает замуж за кого попало или терпит невыносимые отношения с мужем тираном, не разводясь с ним. Не говоря уже о том, что оставшись по какой-то причине одна, женщина жестоко страдает и все ее мысли заняты только тем, чтобы найти как можно быстрее себе пару…

Получается, что то, что выдается за стремление к любви и желание счастья на деле заставляет страдать и обрекает на совсем не романтичные отношения. Парадоксально, но зависимого человека жизнь с желанной и обретенной половинкой нисколько не избавляет от одиночества. Два невротика — тиран и жертва — сосуществуют в одиночестве вдвоем, потому что душевно они все равно разобщены. Но они «питаются» друг другом, и ощущение, что «еда» всегда в доступе, успокаивает, доставляя своеобразный комфорт, который даже некоторыми принимается за счастье.

А отсутствие еды, сами понимаете, вызывает страх и страдания — примерно как у наркомана отсутствие дозы. Именно так — как наркоман, и чувствует себя зависимый человек. Ему плохо, больно, жизнь не мила, даже возникает ощущение, что жизни нет — он просто существует бледной тенью человека… А вот когда появляется он, единственный / она, единственная — то тогда наступает Жизнь! Знакомо? Но чем постоянно бегать за ускользающей «дозой» и тревожиться, не лучше ли постараться стать здоровым человеком?

Нормальный, здоровый человек одиночества не боится. Уединение время от времени ему даже необходимо, чтобы прийти в себя. Длительное пребывание в одиночестве — то есть без пары, просто обязательно в периоды работы над собой, после завершения отношений, особенно неудачных. А самое главное — никому невозможно стать зрелой личностью, не пройдя через период одиночества, не только без половинки, а полного одиночества — когда человек внутренне дифференцируется о всех. Можно даже сказать, что Личность выплавляется в горниле одиночества.

Вам необходимо научиться быть одной, найти себя саму для себя в этой жизни, а не для кого-то, научиться получать удовольствие от полноты общения с самой собой. И когда Вы наполнитесь, заживете насыщенной внутренней жизнью - тогда появится тот, с кем Вы сможете разделить свою судьбу без страха потерять его и остаться одной, так как даже в случае такой потери у Вас будете Вы сама в любом случае. А пока что Вас нет у самой себя. Такой урок.

Чем ты любила заниматься раньше? У тебя было хобби? Если да, то снова займись им, если нет, найди! Разгадай, что я боюсь остаться одна, я боюсь одиночества, страх одиночестваименно было бы тебе интересно, чем бы ты хотела заниматься? Танцы, иностранные языки, спортклубы, тусовки какие-нибудь, может давно собиралась пойти на курсы вождения или прочитать какую-то книгу? Да мало ли что еще можно придумать! Занимайся этим, когда остаешься одна, когда любимый занят и т.д.

То же касается и страха утратить что-то важное, если изменить свою жизнь: что это такое, что уберегает Вас от серости и безцветия и защищает Вас от пустоты? Нужно также понять, что пугает Вас в близких отношениях. Вы хотите стать лучше, чтобы мужчина не увидел Вас такой, какая Вы есть сейчас. Какую Вас увидит мужчина, если Вы будете с ним близки?

Всем все равно как-то было. Ну да… С гопниками никто связываться не будет.

Теперь я боюсь людей

Боюсь пьяных людей.
Они самые непредсказуемые.
Боюсь плохой энергетики от них.
Боюсь криков, хотя сама частенько повышаю голос на раздражающую персону…

Боюсь бойцовых собак, потому что лет в семь одна такая укусила меня за попу….

Секреты Психологии Мужчин и Отношений
Только для своих!
Внимание!

Наш Интернет Клуб для Женщин Сампросвет!

Раздаем Уверенность в Себе, Здоровую Самооценку,

Ключи к Сердцам Мужчин и Карты Дорог к Счастью!

Получай Первой Новости Клуба!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как устроить личную жизнь после развода?

Прошло почти 2 года, как расстались с мужем и почти год, как официально в разводе. БМ уже давно устроил свою личную жизнь. Год живёт гражданским браком с любовницей из-за которой мы и развелись. А вот у меня не получается устроить свою жизнь...
Были отношения почти год, но я сама их завершила, т.к. будущего не видела с этим мужчиной, да и любви у меня к нему не было.
Вот уже 5 месяцев одна. Не могу сказать, что меня это дико напрягает, но хочется, что бы рядом был любимый мужчина, хочется семью, хочется ещё ребёнка. Но нет в моей жизни того, с кем можно было бы даже на свидание сходить. Точнее с кем бы я захотела сходить.
Мужчин вокруг меня крутиться много, но все не те, не "цепляет" никто.
Хотя есть один мужчина, мне он очень нравится,даже я влюблена в него. Он замечательный, он идеальный, но мы с ним просто друзья. И я заметила, что всех сравниваю с ним. Вот хочу я такого, как он, а на меньшее уже не согласна.
Вот и думаю, что делать дальше? Искать такого же идеального? Опустить планку и согласиться на тех, кто пытается со мной строить отношения? Или оставаться одна? Или может не пришло ещё время для новых серьёзных отношений?


То, чего боятся, обычно и происходит…

Липкий, гадкий, подлый бес страха поселяется в подкорку и становится  вторым «я». Он блокирует гормоны легкости и счастья, и нет ни одной таблетки, чтоб его отменить. Остается только доктор Бабин. 

«Здравствуйте, доктор!
У меня много страхов, постоянные страхи, просто фобия какая-то. Например:
— я боюсь идти по улице одна, когда темнеет, даже если на улице есть народ,
— я боюсь спать в темноте и вообще плохо засыпаю одна, от каждого шороха просыпаюсь,
— я боюсь находиться одна подъезде, например, когда лифт жду,
— боюсь когда много народу вокруг, не могу находиться в толпе,
— очень боюсь встретить маньяка, все время думаю об этом,
страх общения с вышестоящими лицами по социальному статусу, например переговоры по работе,
и многие другие страхи.


Не хочу жить. Как жить дальше если не хочется жить?

izgoqНе хочу жить

«Единственное, что было в моей власти — это решить, где, как и когда я расстанусь со своей жизнью» (фильм «Изгой»)

Первый вопрос, который взмывает в воздух после этих ужасных слов: почему?.. Неужели я недостаточно умная, привлекательная, остроумная и забавная?.. Неужели он считает, что я его недостойна? Далее обычно следует собственная «реабилитация» и переброс негатива на образ избранника: да что он о себе возомнил? Да он… Да он последняя сволочь! Я отдала ему всю себя, посвятила свою жизнь (или ее часть)… Неблагодарный!..


Как сделать женщину счастливой - 7 Условий

Женщина на прогулкеЕсли мужчина по-настоящему любит женщину, для него очень важно, чтобы рядом с ним она чувствовала себя счастливой. Но, к сожалению, не все мужчины знают, как сделать свою женщину счастливой.

Одна из самых частых причин конфликтов между влюбленными — это когда мужчина хочет как лучше, и искренне пытается угодить любимой, а в ответ видит ее недовольное и разочарованное лицо.


Настоящая женщина

Женщина подобна волшебству,
Женщина – восьмое чудо света.
Поклонялись ей, как божеству,
Посвящали лучшее поэты.

Взаимопонимание

Настоящая женщина живёт в своём темпе. Когда вы живёте слишком медленно, у вас нет ощущения, что это жизнь. Когда живёте слишком быстро, вы не успеваете почувствовать жизнь. У каждой из нас свой темп существования. Настоящая женщина хорошо знает и чувствует его и живёт в соответствии с ним. Настоящая Женщина живёт так, чтобы сделать то, что хочет, и при этом не потерять вкус к жизни. В её действиях самое главное – не количество телодвижений, совершённых в единицу времени, а точность расчета и осознание, что она делает и зачем. 


Комментарии к статье Я боюсь остаться одна:
Загрузка...
loading...


2015