Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Блюда из черной смородины: рецепты приготовления с фото

Найдено рецептов: 358

Главная » Рецепты » Фрукты и ягоды » Черная смородина

|

|

|

Удобный и простой рецепт смородинового варенья, в котором ягоды остаются мягкими, не сморщенными, не успевают превратиться в черносмородиновое пюре, потому что быстро варятся в сиропе.

Этот рецепт с варенья из черной смородины с цельными ягодами я когда-то прочитала у Октябрины Ганичкиной, спасибо ей за хороший рецепт. Конечно, это быстрое черносмородиновое варенье варится дольше 5 минут (12 минут после закипания), но все равно, это варенье – на скорую руку и хозяйки называют его пятиминуткой. Так как мы добавляем воды и варим ягоды смородины в сиропе, это варенье не очень густое, в смысле, что сиропа больше чем ягод. Но сироп, остывая, потом превращается в замечательное черносмородиновое желе. Если сироп не застывает в желе, можно проварить варенье немного подольше, чтобы выпарилась лишняя вода. Признак того, что варенье будет застывать в желе – появление сладкого налета на стенках посуды для варки (варенье пристает к стенкам и не стекает, а счищается ложкой).

  • свежая черная смородина
  • сахар, из расчета в 2 раза больше чем смородины

Как приготовить протертую с сахаром черную смородину

Готовится она просто. Надо взять ведерко свежей черной смородины. Очистить от веточек и листьев, если они есть. Хорошенько промыть смородину под проточной водой.

КОМПОТ из СМОРОДИНЫ РЕЦЕПТЫ

КОМПОТ из СМОРОДИНЫ. Способ 1. В эмалированную посуду положить ягоды смородины и сахар (500 г сахара на 1 кг ягод), добавить 2-3 ст. ложки воды или сока, поставить на огонь, накрыть крышкой и, помешивая, выдержать 5 минут при температуре 85 °С. Затем заполнить ягодами с сиропом под самую крышку горячие стерильные банки и закатать.

КОМПОТ из СМОРОДИНЫ. Способ 2. В пол-литровые банки уложить ягоды смородины, пересыпая послойно сахаром и осторожно постукивая банками о стол (100 г сахара и 2 ст. ложки холодной кипяченой воды). Накрыть банки крышками и поставить в пастеризатор с холодной водой, прогревая их при температуре 80 °С в течение 20 минут, (литровые — 25 минут).

СМОРОДИНА КОМПОТ. Способ 3. Ягоды отделить от кистей, отобрать самые крупные ягоды смородины, тщательно вымыть и обсушить. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 12 минут в приготовленный заранее и охлажденный до 60-70 °С сироп и только после этого уложить в банки. Залить горячим сиропом (на 1 л воды — 400-600 г сахара)и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10, литровые — 15, трехлитровые — 20-25 минут.

СМОРОДИНА КОМПОТ. Способ 4. Ягоды, заложенные в банки, залить до края горлышка кипящим сиропом (на 1 л воды — 300-500 г сахара). Через 3-5 минут сироп слить, прикрыть банки крышками, вновь вскипятить сироп и залить второй раз. Прикрыть крышками и оставить на 3-4 минуты. Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через край горлышка. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

СМОРОДИНА КОМПОТ. Способ 5. Из зрелых ягод красной смородины приготовить сок, положить в него сахар, довести до кипения, покипятить несколько минут, снять пену и залить сиропом (на 1 л сока красной смородины — 350-400 г сахара) ягоды в банке. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15, литровые — 20 минут.

РЕЦЕПТ: КВАС ИЗ СМОРОДИНЫ

2 л сока красной смородины, 5 л воды, 2 - 2 1/2 стакана сахара, 15-20 г дрожжей.

Воду вскипятить с сахаром, остудить, добавить сырой сок из смородины и дрожжи, растертые с 1 чайн. ложкой сахара.

Подержать несколько дней в тепле (при температуре 25-30 °С), разлить в бутылки и закупорить их. Хранить в холодном месте.

РЕЦЕПТ: ПОВИДЛО ИЗ СМОРОДИНЫ

рецепт красная смородина, рецепты черная смородина, варенье смородины рецеп, смородина компот500 г красной смородины, 3 ст. ложки красного вина, 500 г сахара, ваниль по вкусу.

Ягоды смешать с вином и приготовить пюре (с помощью миксера). Добавить сахар с ванилью и взбивать на самой высокой скорости 15 минут. Залить в стерилизованные банки и сразу закрыть их крышками. Хранить в холодильнике не более 3-4 месяцев.

Если у вас близится торжество или вы хотите побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда попробуйте этот простой рецепт торта из варенья черной смородины с нежнейшим кремом. ...далее

Добавил: Lunina 07.06.2015

Желе из черной смородины 5-минутка - это очень вкусное желейное варенье-сироп, которое готовится очень быстро, но требует продолжительного времени для настаивания. ...далее

Добавил: TomaB 30.05.2015

Предлагаю рецепт приготовления сиропа из смородины - удивительно вкусного, ароматного и очень полезного. Такой сироп может стать отличной добавкой к мороженому, коктейлю или другим десертам. ...далее

Добавил: Lunina 28.05.2015

Ингредиенты: 4 яйца, 150 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 75 гр. крахмала, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 180 гр. муки, 300 гр. ягод, сахарная пудра для посыпки.

Как готовить. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, все взбиваем. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. В эту смесь выкладываем получившийся крем, замешиваем тесто. Выкладываем его в форму, сверху высыпаем смородину, слегка вдавливаем ягоды в тесто. Выпекается пирог 40 минут, температура духовки 180 градусов.

Что приготовить из красной смородины?

Желе из красной смородины

Через неделю снимаем ситечком поднявшийся "мусор" и
осторожно, через мелкое сито, процеживаем будущее вино,
стараясь не поднимать осадок, похожий, напомню, на
смородиновое желе. Желе процеживаем отдельно, насколько
это возможно, затем и будущее вино и то, что удалось
отделить от желе, смешиваем, переливаем в банку и ставим
под гидрозатвор недели на две - до первой переливки и
тонкой фильтрации вина.

Вино из черной смородины от www.dunduk-culinar.ru

...Побитый грузинами, уже позже, разглядывая себя в
общежитском зеркале, я обнаружил на лице всего лишь
два-три лиловых синяка и несколько ссадин. Правда, была
еще разбита изнутри губа – моими же передними зубами,
которые устояли. Ну, а на ноющие ребра и прочую мелочь
на теле я и вовсе не обратил внимания. Очевидно, это
значило, что отныне чувства и ощущения мои обращены
совершенно в иную сторону, противоположную телесной боли,
и обходящие эту боль. Ведь хотя в ту пору мне не было и
двадцати пяти, себя я уже знал достаточно. Достаточно в
том смысле, что легким симптомам душевного, скажем так,
недомогания уже не приходилось удивляться и задаваться
вопросом: «Что со мной?». Ибо означенное недомогание
тянуло или «травило» душу совершенно не так, как это
случается в моменты полной опустошенности, непонятной
тревоги или возникающих друг за дружкой жизненных
передряг. Я был полон, если так можно выразиться,
некоего оптимистического волнения, плавно переходящего в
степень глубокой влюбленности. А это, друзья мои, такая
сила, что даже самой заносчивой и неподатливой женщине
перед ней не устоять. Это я точно вам говорю.

Не дожидаясь, когда с лица сойдут синяки и, не
рассчитывая на случайную встречу с Софьей в универсаме
или подле ее дома, я просто постучался в окошко
факультетской кассы и, едва окошко распахнулось,
просунул внутрь букет розовых гвоздик. Софья молчала,
переводя взгляд с гвоздик на мое расцвеченное синяками
лицо. Захлопнуть окошко, не сломав цветы, не было
никакой возможности, равно как и выпихнуть их наружу. К
тому же я почувствовал в ее взгляде легкое сочувствие,
не сомневаясь, что она знает, кем и за что я был побит.
Впрочем, коль не прозвучало традиционного: «Чеши отсюда!»
и Софья не решилась выбросить цветы, разговор надлежало
начинать мне.
- Я хотел бы пригласить вас в «Националь».
- Куда? – удивилась Софья после небольшой заминки.
- В «Националь». В ресторан. Он здесь совсем рядом, на
углу Маркса и Горького.
- Зачем? – еще больше удивилась Софья, и это выглядело
очень искренне.
- Чтобы лучше с вами познакомиться.

Я увлекся, разглядывая ее удивленное лицо, на котором, к
тому же, явно просматривалась тень внутренней борьбы, и
не заметил, что Софья сумела таки сориентировать
гвоздики таким образом, чтобы их можно было выпихнуть
наружу, не сломав стебли. Окошко, правда, закрылось,
медленно и неплотно, я бы даже сказал – нехотя.

- Я буду вас ждать у ресторана в 19-00, - сказал я
прикрытому окну. – Учтите, это «Националь», и столик уже
заказан.

- Нет и никогда, - ответило мне прикрытое окошко.

Попасть в ту пору в «Националь», да еще вечером и без
предварительного заказа, было так же «просто», как «просто»
купить билет в Большой театр в день премьеры «Золота
Рейна». Однако я дал швейцару 10 рублей – стоимость
хорошего ужина (без выпивки) – и тот, благо, дело
происходило в 11 утра, свел меня с метрдотелем. Ближе к
19 часам, когда я вошел в «Националь», на заказанном
столике стояло ведерко с бутылкой шампанского и
оговоренные закуски. Ранее никогда и ничего подобного я
не делал, хотя легкий озноб одолевал меня вовсе не из-за
пафосности обстановки или теперь уже ресторанного
безумия. Почему-то я был уверен, что Софья обязательно
придет и что это обстоятельство нужно будет разруливать.
Закаленный на студенческих мимолетных романах и
романчиках, я, тем не менее, не знал, как себя вести и
что говорить Софье. В тот вечер я сам себе казался
безнадежным. Но Софья не пришла. Я прождал ее битых два
часа, фланируя от угла проспекта Маркса и улицы Горького
до заказанного мною столика, затем рассчитался с
официантом и побрел через оживленный подземный переход к
нужной мне станции метро. И только в переходе, не знаю
уж как, увидел Софью, стоящую за одной из колонн. Она
была в ослепительно белой блузке и модной в те времена
свободной юбке, сшитой на манер флага Французской
Республики, то есть, в три горизонтальных цвета. Для
женщин, обладающих потрясающими формами и
соответствующей этим формам внутренней красотой,
подобный наряд был подлинной находкой. Он заставлял
работать воображение, поскольку не то что скрывал
физические подробности тела, а наделял их ореолом
таинственности и безусловной недосягаемости – признаком
небожительниц, которые реже и реже опускаются на нашу
грешную землю.

Мы постояли некоторое время друг против друга, ничего не
говоря. А потом, не сговариваясь, пошли пешком. Сначала
мимо факультета и Пашкова дома в сторону Большого
каменного моста. Потом – по улице Георгия Димитрова до
Октябрьской площади. Потом – по маршруту тогдашнего
26-го трамвая по Шаболовке, Донским проездам, мимо
больницы имени Кащенко до Загородного шоссе… Когда до
знакомой пятиэтажки оставался квартал и стояла уже
глухая ночь, Софья решительно повернулась ко мне:
- Дальше я пойду одна.
- Одна?! Да ни за что на свете!
- Они тебя точно убьют.
- А водички попить?
- Нет, Марат. Я не пущу тебя в квартиру.

Черная смородина замороженная

Из замороженных ягод зимой можно сварить компот, приготовить варенье, желе или джем. Черную смородину перебирают, моют, разложив тонким слоем, обсушивают. После раскладывают небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты или контейнеры для заморозки, помещают их в морозильную камеру. Есть мороженную или стерилизованную ягоду можно и без сахара, все зависит от ваших предпочтений.

 Загрузка ...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Заготовки на зиму: рецепты с фото


На сегодняшний день заготовки на зиму позволяют не только запастись летними или осенними овощами и фруктами, но и прекрасно разнообразить свое повседневное и праздничное меню пикантными закусками, сочными салатами, витаминными соками, сладкими компотами и вкуснейшим вареньем.


Черная редька от кашля. Черная редька от кашля детям. Черная редька с медом.

o detyah 095Честно признаться, воспитывая троих детей, я так намаялась с лечением простудных заболеваний… Придет старшая дочка со школы, чихнет пару раз и все, младшие тут же подхватывают, и начинается: повсюду сопли, горло болит, кашель, температура. И если, устранить температуру и сопли, не создавало труда, то кашель был настоящей проблемой. Столько всяких лекарств пришлось перепробовать, от трав и сиропов до таблеток, но честно признаться, ничего нам особо не помогло, разве, что приобретение небулайзера несколько облегчило эту ситуацию. А недавно я вспомнила рецепт, которым нас в детстве лечили родители – черная редька с медом! Попробовала, работает безотказно. Поэтому, в этой статье хочется поделиться с вами информацией о том, как помогает черная редька от кашля детям.


Дикорастущие Съедобные Ягоды

Съедобные Дикорастущие Ягоды

   Какие бывают съедобные дикорастущие ягоды, которые растут в лесу и на полях? В данной статье мы рассмотрим наиболее известные ягоды.

   Ягоды растут в основном в теплом  климате и составляют семейство диких растений. Некоторые ягоды можно есть сырыми, а некоторые из них должны быть приготовлены или обработаны, прежде чем они могут быть съедены. Преимущество ягод заключается в том, что они богаты витаминами и минералами.


Круассаны из готового слоеного теста в микроволновке

Как быстро сделать круассаны из готового слоеного теста

Традиционно выпечку отправляют в духовку – изделия получаются хорошо испеченными, румяными и ароматными. Но не все располагают духовкой. Да и летом, например, ее не слишком уж часто хочется использовать. Как вариант, можно приготовить вкусную выпечку в микроволновке. Например, слоеное тесто в микроволновке можно использовать по-разному. Но одним из лучших вариантов являются пирожки из слоеного теста в микроволновке. Причем в качестве начинки можно применять мясной фарш, рыбу или фрукты. Единственный момент: микроволновку лучше использовать с конвекцией.


Какие витамины содержатся в черешне

Это дерево является родственником вишни и представителем семейства розовых. Его плоды любимы многими. Они бывают желтыми, розовыми, бордовыми. Черешни всегда сладкие, сочные, приятные на вкус.

Черешня может быть раннего созревания (в конце мая), среднего (в июне), а так же позднего (в июле). Она является хорошим источником полезных веществ, так как содержит витамины, и минералы, какие так необходимы человеку круглогодично.


Комментарии к статье Что делать с черной смородиной:
loading...
Загрузка...


2015