Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Статусы про детство

В ушах играет музыка, в глазах - счастье, а в жопе детство ))

Детство кончилось... началась суровая реальность...

Куда уходит детство? Куда ушло оно? Наверно, в край чудесный, Где каждый день кино.

*- мне тебя не хватает. - для полного счастья или для ровного счета?

*Не говори мне нежных слов,не льсти...Прости,что я трепала нервы...Я изменюсь,ну а пока прости...прости за то,что я такая стерва!

Как и все люди в её возрасте, бабушка болела. Но когда я с детской непосредственностью спрашивал, что случилось, то всегда получал один ответ. Устала немного. А я ещё не мог понять, как это взрослые могут уставать. Всегда поражался, как это взрослые, не любят много вкусных вещей. Помню ждёшь маму с работы, а она всегда заходила в магазины, что бы купить, что ни будь вкусненького. Выглядываю в окошко, ещё не доставая до подоконника, переживаю. Бабушка успокаивает, а я по детски ворчу. Ну, где мама? Наконец, то. Вот они сладости и фрукты. Делю на всех. Поровну. Но, нет. Оказывается, бабушка не любит мандарины, апельсины, яблоки, пирожные. Не любит и всё. Как такое может быть, удивлялся я. А в душе, по детски радовался. Мне больше достанется.

Но если любимый внучек заболел….Это всё. Главная задача, поставить на ноги, больного ребёнка. Режим, микстуры, усиленное питание, но….Самым любимым лекарством для меня было вот что. Когда бабушка гладила меня по голове. Не передать словами, это ощущение. Эти руки. покрытые трудовыми мозолями, для меня были самыми прекрасными руками на свете. А какой запах от них исходил….Запах блинов и оладушек. Запах котлет и борща. Я лежал, и мне от всего этого становилось лучше. Даже без лекарств разных. Зачем мне лекарства. У меня есть бабушка. И она только моя. Иногда, ради таких моментов, я даже симулировал, что заболел. Ты уж прости меня за это. Детским умом, думал, что ты не догадываешься. Ошибался я тогда. Всё ты понимала. Но у тебя появлялся повод, лишний раз проявить свою заботу.

«Вспоминаю о том времени, и основное ощущение — это чувство полнейшей свободы. Жизнь не была подчинена такому жесткому графику, как сейчас, и свободного времени было намного больше. У родителей отпуск был месяц, а если кто-то болел, то спокойно брал больничный, а не ходил еле живой на работу. Можно было идти, куда хочешь, и никто тебе не запретит. Не было кодовых замков и домофонов, не было охранников в каждом подъезде, в каждом магазине. Аэропорт был интереснейшим местом, откуда начиналось путешествие, а не частью зоны строгого режима, как сейчас. Вообще, табличек типа „Прохода нет“, „Только для персонала“, „Запрещено“ почти не было».

Происходит странная метаморфоза воспоминаний. В Советском Союзе грозных надписей «Проход запрещен!» было куда больше, чем сейчас. Но наша память о детстве их аккуратненько стирает, а память об увиденном пару дней назад достраивает эти пресловутые таблички.

Объективно советское общество было куда менее свободным, чем нынешнее. И не только в политическом плане. Жизнь человека двигалась по строго расписанному маршруту: районный детский сад — районная школа — институт/армия — работа по распределению. Вариации были минимальны.

То же самое и с бытом. Все ели одинаковые биточки, ездили на одинаковых велосипедах и вывозились на одни и те же «Зарницы». Длинные волосы, косуха с клепками, даже элементарные джинсы — все это могло вызвать внимание милиции или как минимум осуждающие взгляды старушек у подъезда. Сейчас — ходи в чем хочешь и, если ты не похож на узбека-нелегала, милиции на тебя наплевать, да и бабушкам тоже, тем более что их вместе со скамеечками у подъездов уже почти не увидишь.

Каждый мог стать революционером, нахамив по мелочи бригадиру или придя в школу без пионерского галстука. Сейчас мы живем в одном из самых свободных обществ за всю историю человечества. Речь опять-таки не о политике, а, скорее, о культуре и образе жизни. Государство по минимуму вмешивается в частную жизнь человека. Пресловутая «вертикаль власти», насквозь пронизывающая политический процесс, никогда не переступает порога квартиры. А само общество еще не успело выработать достаточно твердых норм и не может указывать гражданину, что можно, а что нельзя.

Откуда же берется это ощущение несвободы? Скорее всего, оно идет изнутри. Нынешние тридцатилетние сами загоняют себя в очень жесткие рамки. Нужно работать и зарабатывать, нужно выглядеть прилично, нужно вести себя серьезно, нужно иметь мобильник с «блютузом», нужно есть пищу без ГМ-добавок, нужно читать Минаева и Коэльо. Нужно, нужно, нужно!

-.....

-ну,все,давай,пока!!

Не поступив сразу после школы в институт, работал на заводе. Как она меня ждала после работы, что бы покормить, своего Сашика. А как меня провожали на следующий год в Москву. Как на Северный полюс. Не поступил. ПТУ. Стройка. Опять поступление в институт. Наконец то мной можно было гордиться. Звоня по несколько раз в неделю домой, всегда слышал самые главные слова. Кушал? Не болеешь? Не обижают? Такое было впечатление, что если бы хоть один из этих пунктов был бы нарушен, то….. На следующий день, бабушка была бы в Москве. Приезжая на каникулы, видел, как она светится от гордости. Внучек учится в Москве. Человеком станет. Хоть каким то, но руководителем. Бабо, я им стал. Специально стал, что бы ты не краснела за меня. В твоём понятии начальник, был очень большим человеком.

И в итоге пылится это оружие где-то под кроватью: не беда — папа завтра новое купит. Папа не обеднеет, он хорошо зарабатывает.

А вот ребенка жалко.

Друзья остались в СССР

Еще один повод для ностальгии — легенда о чистых и открытых отношениях между людьми. Вот alta_luna вспоминает:

«Такой дружбы, какая была у моих молодых родителей с другими молодыми парами, больше у них в жизни и не случалось. Помню интересное — мужчины в командировках, женщины ждут».

В другом дневнике читаем: «У нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами!»

Детство – это когда свой возраст можно показать на пальцах

Хочу в детство… там листики были деньгами…

Каждому в детстве родители говорили эту заветную пословицу: "Руки есть ума не надо!"

- Слушай, а тебя в детстве случайно не роняли? - Ой, а как ты угадал?

Хочу себе блокнотик с пахнущими отрывающимися листками, как в детстве!

Детство - это такое время, когда перед сном ты три часа переворачиваешь подушку на холодную сторону, чтобы уснуть.

­­

(голосов:0)
Похожие статьи:

"...Значит, нужные книги ты в детстве читал!"

Значит нужные книги ты в детстве читал

У этой книги было мало шансов в нынешнем изобилии добраться до меня...

Ну что меня могло привлечь?

* Раньше ни это произведение,ни другие книги автора я не читала - никакой ностальгии у меня лично и у моих знакомых...

* В обсуждениях как-то вскользь мелькало упоминание, что кому-то нравилось... и всё... одни эмоции пары-тройки человек.


Стихи про семью. Самые замечательные стихотворения о семье :: Добрые стихи

Стихи о моей семье

«Семья – это МЫ»

Семья – это МЫ. Семья – это я,
Семья – это папа и мама моя,
Семья – это Павлик – братишка родной,
Семья – это котик пушистенький мой,
Семья – это бабушки две дорогие,
Семья – и сестренки мои озорные,
Семья – это крестный, и тети, и дяди,
Семья – это елка в красивом наряде,
Семья – это праздник за круглым столом,
Семья – это счастье,
Семья – это дом,
Где любят и ждут, и не помнят о злом!


Мальчишки и девчонки, а также их родители

Помню, на лекции по психологии нам объясняли, что нет хороших или плохих темпераментов, и давали рекомендации относительно дифференцированного подхода к ученикам. У холериков одни плюсы, у меланхоликов другие. Просто к каждому свой ключик.

Я ушам своим не верила. У нас в школе холерики, живчики и шалуны всевозможных видов были не в чести. И было вбито с детства, что спокойные дети есть дети положительные, а резвые – отрицательные.


Текст песни Нина Бродская - Выходной перевод


Я всю неделю жду воскресенья

Ни кота, ни попугайчика в клетке?

Почему мне не рожают братишку?

То-то было бы вдвоем преотлично!

Почему суют термометр под мышку

А засунуть палец в нос не прилично?

Мама купит мне на праздник игрушку


Читать онлайн книгу Вам и не снилось

Галина Щербакова

Вам и не снилось

Галина Щербакова

Вам и не снилось

I

I

Таня, Татьяна Николаевна Кольцова, уже восемь лет не была в театре. Билеты, которые возникали то стихийно, то планово, она сразу же или в последнюю минуту отдавала. И успокаивалась.

А тут не спасешься – ее бывший театр пригласили на гастроли в Москву. Это – ого-го! – какое событие! Она знала: там, в театре, уже готовят представление к наградам и званиям, сшиты новые костюмы, актрисы срочно красят волосы в модный цвет.


Комментарии к статье Хочу обратно в детство:
Загрузка...
loading...


2015