Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Как вылечить кашель

Лечение кашля у взрослых и детейКашель – непроизвольные форсированные выдыхательные движения, обусловленные раздражением преимущественно слизистой оболочки дыхательных путей (гортани, дыхательного горла, бронхов) и легочной ткани – пневмония, туберкулез, бронхиальная астма. Кашель способствует очищению дыхательных путей от инородных тел, микробов, образовавшейся мокроты и слизи.

Причины кашля: кашель является основным симптомом большинства легочных болезней, но его проявление не всегда означает проблемы с легкими. Кашель могут вызвать: простуда, аллергия, иногда эмоциональное напряжение, волнение. Читайте подробней о том, как определить аллергический кашель.

Кашель является форсированным выдохом через рот, который вызывается из-за раздражения рецепторов, сокращая мышцы в дыхательных путях. Важнейшей причиной кашля являются бактерии, которые находится на оболочке слизистой дыхательных путей. Конечно, чтобы избавиться от кашля, можно применять лекарственные средства прописанные врачами, но также вылечить кашель можно и в домашних условиях народными средствами.

Лечение кашля народными средствами на основе натуральных продуктов намного эффективнее, чем его лечение химическими препаратами. Сегодня выбор таких лекарств широко представлен в каждой аптеке, но приготовить микстуру от кашля можно и самому.

Эффективное лекарство от кашля

1.

При кашле и хрипоте, как отхаркивающее эффективное лекарство очень полезен сок свежей капусты с сахаром. Обладает прекрасными свойствами и помогает от кашля отвар капусты с добавлением меда.

2.

В теплой воде растворите морскую соль - 1 ст. ложечка на стакан воды. Этот раствор нужно капать в нос раза 3-4 в день.

Как быстро избавиться от кашля с мокротой? Здесь главное - сделать мокроту менее вязкой и липкой, то есть разжижить ее, чтобы легче и быстрее покидала дыхательные пути. Требуется удаление из дыхательных путей максимально много мокроты, ведь вместе с ней из легких и бронхов удаляются различные продукты воспалительного процесса и распада тканей.

Ну и конечно, необходимо бороться с причинами появления мокроты, иначе она будет появляться вновь и вновь. В случае ОРЗ - острых респираторных заболеваний - назначаются противокашлевые препараты, без применения антибиотиков. Когда диагностируется бронхит или пневмония – лечение антибиотиками будет осуществляться в первую очередь, ведь приоритетной лечебной задачей является подавление активности микробов, их размножения. Именно почему так важно обследоваться у врача.

Лечить влажный кашель при мокроте трудно отходящей необходимо лекарственные препаратами, которые ее разжижают, в частности к таким относятся: «Лазолван», «Аброксол», «Ацетилцистеин», «Бромгексин». Данные лекарства помогают быстро избавиться от кашля, оказывая противовоспалительное действие и улучшая общее состояние бронхов.

Наверх

Как быстро вылечить кашель у ребенка

Вопрос «как быстро вылечить кашель у деток?» очень тонкий и ответственный. Здесь очень многое зависит от того, сколько лет вашему чаду. В особенности осторожно подходить к лечению следует, когда детки совсем маленькие, к примеру, до 1 года. Запомните: в этом возрасте без консультации квалифицированного врача что-либо применять — нельзя категорически!

Быстро избавиться от кашля деткам постарше могут помочь ингаляции от кашля и горчичники. Что касается детского коклюша, то лечить его можно только препаратами успокаивающими нервную систему, к примеру, таким как «Синекод», «Туссамагом». При бронхитах и трахеитах главной задачей является вызвать мокроту муколитиками, а после лечить кашель у ребенка отхаркивающими средствами и обязательно поить малыша теплыми растворами (чаи, морс, горячее молоко). Хорошо при этом добавлять горячее питье кусочек сливочного масла. Вылечить сухой кашель помогут горячие ножные ванны.

Наверх

Молоко с маслом от горла

Молоко с маслом не только хорошо помогает от кашля, но и помогает быстро справиться с болью в горле. Для этого в большую чашку нужно положить одну столовую ложку меда, затем 0,5 столовых ложки сливочного масла, тщательно размешать и залить теплым молоком (но только не горячим, так как это может обжечь горло, которое и без того уже травмированное). Такое средство от боли в горле нужно выпивать медленными глотками и процедуру повторять несколько раз в день, до исчезновения неприятных ощущений.

Чтобы желток легче взбивался, в него можно добавить пару капель горячей воды. Все ингредиенты добавляют в молоко, пока оно ещё стоит на огне, быстро перемешивают и снимают. Такая микстура быстро готовится, и помогает даже при сильном, «лающем» кашле – при трахеите, ларингите и бронхите. Готовить её надо несколько раз в день, и пить в тёплом виде.

Застарелый кашель лечат отваром мальвы – это растение часто встречается в Европе, в том числе и в европейской части России. Надо взять несколько корневищ мальвы и сварить их в молоке (0,5 л) в течение 15 минут. Отвар пить несколько раз в день по кофейной чашке.

Способ № 2. Натрите на терке черную редьку и через марлю отожмите сок. Перемешайте его с медом и принимайте по 2 ст. ложечки на ночь и перед едой. Этим способом можно довольно быстро вылечить кашель.

Способ № 3. Выберите черную пузатую редьку, верхушку обрежьте и извлеките примерно на треть внутреннюю часть. В это углубление нужно положить немного меда, оставив немного места для сока, который будет выделяться. Редьку опустите хвостиком в стаканчик с водой. Через 3− 4 часа в редьке наберется сок, слейте его и выпейте, добавив затем снова немного меда. Это очень действенный способ, как быстро избавиться от кашля.

Способ № 4. Следующее лечение кашля народными средствами рекомендует использовать свежевыжатый сок морковки, который нужно смешать в одинаковых пропорциях с молоком. Принимать напиток следует 5-6 раз на протяжении дня.

Способ № 5. Измельчите полкилограмма обычного лука, смешайте его с 400 гр. сахарного песка и варите на слабом огне в 1 л воды часа 3. Затем остудите немного, и добавьте грамм 50 меда. Хранить средство от кашля лучше в хорошо закрытой стеклянной банке или бутылке. Принимать в день по 4-6 ст. ложечек после приема пищи.

Способ № 6. Сироп солодки вполне можно приобрести и в аптеке, а можно и самостоятельно приготовить средство по следующему рецепту: 10 гр. корня солодки заливают стаканом кипятка, нагревают минут 20 на водяной бане, остужают и процеживают, так чтобы все отжать. Количество полученной жидкости доводят до объема в 200 миллилитров, разбавив кипяченой водой. Принимают средство по 1 ст. ложечке в течение дня несколько раз.

Способ № 7. Лечение кашля народными средствами можно проводить и следующим средством. Возьмите 2 обычные луковицы, нарежьте их меленько, и отварите в одном стакане молока. Оставьте средство часа на 4 настояться, а затем процедите. Принимают средство по 1 ст. ложечке каждые 3-4 часа.

Способ № 8. При сухом кашле, нарежьте одну чесночную головку и 10 средних луковиц мелко и варите все в молоке. Потом, после варки, добавьте мёд и сок мяты. Пейте после приступа сухого кашля данное средство по столовой ложечке, каждый час.

Способ № 9. Отличное домашнее лечение - ягодки калины. Их нужно перемешать с сахаром и кушать по ложечке, при позывах к кашлю или дискомфорте в горле.

Способ № 10. Полынная настойка – хорошее средство, как быстро избавиться от кашля. Возьмите засушенную полынь в количестве 20 грамм и залейте водкой (500 мл). Настаивайте не меньше суток. Полученное средство пейте по столовой ложечке в день несколько раз. Это хорошее лечение кашля народными средствами, но для детей оно само собой не годится.

Рекомендации[/b]. Если вас мучает кашель, то лучше воздержаться от острой и жирной пищи. Пока не закончите лечение, кушайте ячневую кашу на молоке и овощи, приправленные растительным маслом. Эти продукты не раздражают горло и облегчают бронхиальные спазмы. Из напитков советуем пить виноградный сок, оказывающий благотворное действие на лёгкие, а кофе и чай лучше смягчать молоком.

Помните, что в первую очередь лечить стоит основное заболевание, но ни в коем случае нельзя забывать о кашле! Если его пустить на самотёк, то это может обернуться серьёзными болезнями органов дыхания и другими тяжёлыми последствиями.

Для купирования кашля часто используют комбинированные противокашлевые препараты, которые содержат два или более компонентов.

Стоптуссин выпускается в виде таблеток и капель для приема внутрь. Бутамират, входящий в его состав, обладает местноанестезирующим, бронхолитическим и противокашлевым эффектом. А второй компонент – Гвайфенезин, уменьшает вязкость мокроты, тем самым облегчая ее отхождение.

Стоптуссин не назначают в первом триместре беременности, при миастении и при гиперчувствительности к его компонентам. При лечении кашля данным препаратом могут появиться такие побочные явления как аллергия, диарея, тошнота, рвота, головокружение, головные боли, боли в желудке. Как и другие подобные лекарства, Стоптуссин не используют при наличии влажного кашля, при котором мокрота отходит хорошо.

Видео:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Черная редька от кашля. Черная редька от кашля детям. Черная редька с медом.

o detyah 095Честно признаться, воспитывая троих детей, я так намаялась с лечением простудных заболеваний… Придет старшая дочка со школы, чихнет пару раз и все, младшие тут же подхватывают, и начинается: повсюду сопли, горло болит, кашель, температура. И если, устранить температуру и сопли, не создавало труда, то кашель был настоящей проблемой. Столько всяких лекарств пришлось перепробовать, от трав и сиропов до таблеток, но честно признаться, ничего нам особо не помогло, разве, что приобретение небулайзера несколько облегчило эту ситуацию. А недавно я вспомнила рецепт, которым нас в детстве лечили родители – черная редька с медом! Попробовала, работает безотказно. Поэтому, в этой статье хочется поделиться с вами информацией о том, как помогает черная редька от кашля детям.


Средства от кашля при беременности: травы, компрессы, лекарства

Кашель при простуде – явление малоприятное, но устранимое. Каждый из нас использует проверенные методы лечения, зачастую не прибегая к советам врача. Однако есть несколько факторов, при которых риски строго противопоказаны: это ослабленный иммунитет, юный возраст пациента и беременность. В период ожидания ребенка женщина очень ответственно относится к сохранению своего здоровья, отказываясь от всего, что может повредить малышу.


Что можно от кашля кормящей маме. Таблетки от кашля при лактации



Теги:

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Основные причины возникновения кашля:

  1. Острые вирусные инфекции (ОРВИ, грипп);
  2. Бронхит;
  3. Пневмония;
  4. Тонзиллит;
  5. Корь;
  6. Коклюш;
  7. Аллергические реакции.

Как лечить грипп в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня поговорим о том, как лечить грипп в домашних условиях без применения медикаментов. Я не призываю всех отказаться от лечения назначенного врачом, а лишь расскажу свои проверенные методы, которые спасали не раз от тяжелого «долгоиграющего» гриппа. Также в моей копилке есть рецепты, которые я не применяла, но которые, возможно, пригодятся кому-нибудь для вспомогательного лечения.


Заболевания легких, лечение легких | Санаторий «Виктория» г. Ессентуки


Заболевания лёгких, лечение заболеваний лёгких

 Лечебно-оздоровительная программа
«РЕАБИЛИТАЦИЯ БОЛЬНЫХ С НЕСПЕЦИФИЧЕКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ БРОНХОВ И ЛЕГКИХ»

Руководитель программы: Щебетова Любовь Анатольевна, врач-пульмонолог высшей категории.


Комментарии к статье Что от кашля помогает:
loading...
Загрузка...


2015