Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Почему девочки учатся лучше мальчиков

Не секрет, что девочки получают в школе оценки выше, чем мальчики. Почему так происходит? На этот вопрос попытались ответить исследователи из Университета Джорджии и Колумбийского университета. Результаты их работы были опубликованы в научном издании Journal of Human Resources.

2. Мальчики никогда не наденут ничего неудобного для красоты. А девочки никогда не наденут ничего некрасивого ради удобства. Среди мальчиков исключение составляют герои голливудских фильмов, которые любят залезать на крышу поезда в длинных плащах и валяться по грязи в белых рубашках, а также, перцы, которые идут знакомиться с родителями любимой девочки. Среди девочек исключений не бывает. Если девочка говорит, что оделась так по-дурацки для удобства, значит, она кокетничает - раз, у нее плохой вкус - два.

3. В постели мальчики боятся, что девочка не кончит. А девочки боятся, что мальчик кончит слишком быстро. Это только кажется, что в мальчиках говорит альтруизм, а девочек волнуют шкурные интересы. Мальчики заставляют девочек кончать в первую очередь для собственного удовольствия - они после этого чувствуют себя очень крутыми. А девочки переживают за мальчиков, у которых все происходит слишком быстро , потому что знают, как мальчики из-за этого расстраиваются.

Ученые работали с информацией ООН, а также Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся, собранной с 2000 по 2010 год. В отличие от большинства подобных исследований, посвященных лишь математике (где мальчики показывают сравнимые с девочками результаты), ученые взяли различные предметы: чтение, математику, естественные науки (физику, химию, биологию).

14. Девочки легче подпадают под чужое влияние.

15. Мальчики более предприимчивы.

16. Девочки более трусливы.

17. Девочки чаще страдают от комплекса неполноценности.

18. Девочки реже соперничают между собой.

19. Мальчикам более важно заявить о себе, продемонстрировать свои способности.

- девочки едят меньше, чем мальчики, а с подросткового возраста вообще садятся на диету.

5. Мальчики занимают больше места

Во-первых, это связано с поисковым поведением мальчиков, с необходимостью постоянно осваивать новое пространство. Во-вторых, девочки опираются на т.н. «ближнее зрение». Они любят маленькие уголки, уютные домики, где до всего можно дотянуться рукой. Мальчики же, в основном, ориентируются на «дальнее зрение» – им нужно бегать друг за другом, бросать различные предметы.

«Должен он скакать и прыгать,

Развивая эти навыки в своем сыне, родители выстраивают связи между полушариями его мозга.

Такая же помощь необходима и со стороны школы. Мой знакомый учитель зачастую проводит уроки на открытом воздухе, на практике объясняя многие физические явления. Он обнаружил, что немотивированные ученики лучше усваивают новую тему, если в процесс вовлечено тело. Так устанавливается связь между правым и левым полушариями — физическая сила учеников помогает преодолению их слабостей.

Начальная школа: почему мальчики учатся хуже? Так устроен мозг

К содержанию

2. H. Rosin «The End of Men: Аnd the Rise of Women» (Riverhead, 2012).

© magazine.kosmetichka.ru

Лилия Самко - врач педиатр,
Маринина Ольга - мама Софии.
Журнал «Кенгуру» №40




(голосов:0)
Похожие статьи:

Что подарить девочке 13 лет на день рождения?

загрузка...

Девочки и мальчики с удовольствием примут в подарок плеер, сотовый телефон, аксессуары к ним, спортивный инвентарь, тематические книги, новые компьютерные игры, модные молодежные журналы. Не дарите подросткам мальчикам мягкие игрушки и детские машинки – эти подарки подчеркнут, что они еще дети. Узнайте, что подарить на 13 лет.


Играют мальчики в войну - Галина Мерзлякова

А победители кричат
И флаг какой-то водрузили.
Трещит игрушка – автомат,
Переговоры прочь о мире.

Родители, руководствуясь мыслью о невозможности изменения сложившейся ситуации, позволяют детям «убивать» друг друга понарошку потому что:

1. С генетикой не поспоришь. Генетика или история развития общества привносят свои правила в типовые игры детей разного пола. Если девочки играют в дочки-матери, готовясь стать матерями в будущем, то мальчики играют в войну, желая стать защитниками своих семей.


КИНО - Алюминиевые огурцы - Текст Песни, перевод, слушать онлайн

Здравствуйте, девочки!

Здравствуйте, мальчики!

Смотрите на меня в окно

Как такового слуги двух господ на сцене не окажется. Не стоит ждать и других героев Гольдони. Машка+Тарас, Ксюха+Горян, Ничка+Джулик = Л(юбовь) — надписи на афише выглядят более чем убедительно: на сцену шумной толпой выбегают подростки нового времени.


Мальчики - налево, девочки - направо! | Я

Не могу точно сказать, что именно послужило толчком для принятия такого решения, но факт остается фактом — видимо, это было необходимо.

Полтора года назад в общеобразовательной школе № 34 города Каменска-Уральского появились два необычных первых класса - только для мальчиков и только для девочек. Корреспондент "РГ" пообщался с учителями 2 в и 2 д, рискнувшими взяться за новое для большинства педагогов дело.


Обувь для девочек - модная детская обувь для девочек 2014 года по лучшим ценам в интернете

Правильно подобранная детская обувь является важным условием развития навыков ходьбы. Как летние босоножки, так и зимние сапоги должны оберегать ноги малышей от механических повреждений, создавать благоприятный для стопы микроклимат, а также полностью соответствовать ее физиологическим и анатомическим особенностям. Подошва модных туфелек должна быть достаточно эластичной, чтобы ступни могли совершать правильные движения, как при ходьбе босиком. Если говорить о современной обуви для девочек, она также обязана быть красивой и стильной. Помните, что дети стремятся подражать манерам взрослых, поэтому нарядные и внешне привлекательные вещи для них важны. Как самые маленькие модницы, так и девочки подросткового возраста любят крутиться перед зеркалом в своих нарядах, а затем красоваться в обновках перед подружками.


Комментарии к статье Чем девочки лучше мальчиков:
loading...
Загрузка...


2015