Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Средства от кашля при беременности: травы, компрессы, лекарства

Кашель при простуде – явление малоприятное, но устранимое. Каждый из нас использует проверенные методы лечения, зачастую не прибегая к советам врача. Однако есть несколько факторов, при которых риски строго противопоказаны: это ослабленный иммунитет, юный возраст пациента и беременность. В период ожидания ребенка женщина очень ответственно относится к сохранению своего здоровья, отказываясь от всего, что может повредить малышу.

Тем не менее, застраховаться от болезней сложно, и если будущая мама подхватила простуду, ее нужно своевременно и быстро вылечить. На борьбу с симптомами простуды нужно бросить те средства, которые не противопоказаны в столь деликатном положении и в обязательном порядке одобрены врачом. Не проводить лечение и ждать, пока все «пройдет само», недопустимо, поскольку кашель крайне отрицательно воздействует на здоровье и матери, и плода.

Кашель – защитная реакция человеческого организма, возникающая при аллергии, курении и инфекционных заболеваниях дыхательных путей. Различают сухой и влажный кашель: при первом типе отхождение мокроты затруднено, при втором – мокрота выходит из бронхов. Любой из типов кашля вызывает сильный дискомфорт, особенно в тех случаях, когда он принимает затяжной характер из-за отсутствия адекватного лечения.

Возможные негативные последствия заболевания

Фармацевт должен предупреждать родителей о том, что детям до 6 лет их не следует употреблять вообще, так как эффективность этих препаратов не доказана, но при этом практически все они могут вызвать нежелательные побочные реакции; детям от 6 до 11 принимать лекарства от кашля следует лишь по рекомендации медицинского работника или после подробной консультации фармацевта.

Надо заметить, что в США еще в 2007 году консультационный совет при администрации контроля качества продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) рекомендовал ограничить продажу средств от простуды и кашля для детей до 6 лет также на основании научных данных об их низкой эффективности.

Новый мета-анализ исследований лекарств от кашля безрецептурного отпуска независимой Кохрановской группы специалистов был опубликован в августе 2012 года. Эксперты проанализировали данные 26 исследований, включающих 4037 участников, среди которых были как детские, так и взрослые группы. Выводы мета-анализа: не существует надежных научных данных, которые бы доказывали эффективность противокашлевых препаратов либо опровергали ее. Иными словами, нельзя однозначно утверждать ни то, что эти препараты помогают пациентам, страдающим от кашля, ни то, что они бесполезны.

Лекарства от кашля действуют по-разному. Есть препараты, предназначенные для подавления кашля, которые в свою очередь делятся на наркотические (теперь без рецепта их не отпускают) и ненаркотические (Седотуссин, Гликодин, Туссин Плюс, Каффетин Колд, Тусупрекс, Либексин). Нет надежных данных об эффективности этих препаратов, однако возможные осложнения при их приеме весьма многочисленны. Это сонливость, головокружение, тошнота, рвота, запор. Препараты этой группы противопоказаны пациентам с астмой и астматическим бронхитом, так как могут затруднять дыхание.

  1. остром трахеите (воспалении трахеи);
  2. остром бронхите (воспалении бронхов), а также при обострении хронического бронхита;
  3. пневмонии (воспалении лёгких);

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность, аллергия к препарату, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, детский возраст до 2 лет.

Показания к применению Таблеток от кашля

Медикамент, по инструкции, назначают в составе комплексной терапии при лечении болезней дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем с трудно отделяемой мокротой, включая бронхит и трахеит.

Противопоказания

беременность и кашель

Особые указания: У больных с нарушениями функции почек выведение кодеина замедлено, поэтому рекомендуется удлинить интервалы между приемами препарата. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие: Фармакодинамическое: хлорамфеникол тормозит метаболизм кодеина в печени и тем самым усиливает его действие в организме. При одновременном применении ЛС, угнетающих ЦНС (снотворные, антипсихотические и др. ЛС), возможно усиление седативного эффекта и угнетающего действия на дыхательный центр. Кодеин усиливает действие этанола на психомоторную функцию. Фармакокинетическое: при применении кодеина в больших дозах действие сердечных гликозидов может усиливаться, т.к. в связи с ослабленной перистальтикой всасывание уменьшается. Адсорбенты, вяжущие и обволакивающие ЛС, могут уменьшить всасывание в ЖКТ алкалоидов и кодеина, входящих в состав препарата.

  1. Геделикс – при упорном сухом кашле в виде сиропа можно давать с рождения. Препарат растительного происхождения. Суточная норма – 1 раз половинку чайной ложки. Для грудничков можно развести в бутылочке с водой или соком. Желательно обильное питье.
  2. Мукалтин– в форме таблеток. До года не назначается.
  3. Корень солодки – сироп назначается детям до 2 лет.
  4. Микстура сухая от кашля для детей – разрешено к применению с 6 месяцев. Развести порошок (1 пакет) в 20 мл кипяченой воды. Давать полученную микстуру по 15 капель после еды в 4 приема в сутки.
  5. Линкас –уменьшает кашель, способствует разжижению и лучшему отхождению мокроты, снимает боли в горле. Разрешен к использованию с 6 месяцев. Поить малыша по половинке чайной ложечки неделю (можно до 10 дней).
  6. Стоптуссин — представлен в виде капель. При сухом кашле, начиная с полугода, давать после еды. Разовая доза зависит от веса ребенка: при весе менее 7 кг разводят 8 капель; при весе 7 — 12 кг – 9 капель на половину 200 — граммового стакана с водой, чаем, фруктовым соком. Прием лекарства от трех до четырех раз за сутки. Ребенок может выпить меньше 100 г, но дозу жидкости для разведения снижать нельзя.
  • Об авторе
  • Последние статьи

5

Инструкция не рекомендует пить лекарство, если у пациента имеется:

  • язвенная болезнь,
  • беременность;
  • младенческий возраст;
  • индивидуальная непереносимость.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Черная редька от кашля. Черная редька от кашля детям. Черная редька с медом.

o detyah 095Честно признаться, воспитывая троих детей, я так намаялась с лечением простудных заболеваний… Придет старшая дочка со школы, чихнет пару раз и все, младшие тут же подхватывают, и начинается: повсюду сопли, горло болит, кашель, температура. И если, устранить температуру и сопли, не создавало труда, то кашель был настоящей проблемой. Столько всяких лекарств пришлось перепробовать, от трав и сиропов до таблеток, но честно признаться, ничего нам особо не помогло, разве, что приобретение небулайзера несколько облегчило эту ситуацию. А недавно я вспомнила рецепт, которым нас в детстве лечили родители – черная редька с медом! Попробовала, работает безотказно. Поэтому, в этой статье хочется поделиться с вами информацией о том, как помогает черная редька от кашля детям.


сколько длится головокружение и общее недомогание

Слабость после гриппа помогут побороть лимон, мед и имбирь
Во время инфекционных заболеваний клетки иммунной системы активно участвуют в борьбе с вирусом. Именно поэтому после гриппа у взрослых и детей нередко возникает ощущение слабости.

Если вовремя не восстановить нормальное состояние своего организма, могут развиться опасные осложнения или новая инфекция. Сколько же длится слабость после ОРВИ и гриппа и как устранить это неприятное состояние?


Как вылечить кашель

Лечение кашля у взрослых и детейКашель – непроизвольные форсированные выдыхательные движения, обусловленные раздражением преимущественно слизистой оболочки дыхательных путей (гортани, дыхательного горла, бронхов) и легочной ткани – пневмония, туберкулез, бронхиальная астма. Кашель способствует очищению дыхательных путей от инородных тел, микробов, образовавшейся мокроты и слизи.


Что можно от кашля кормящей маме. Таблетки от кашля при лактации



Теги:

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Основные причины возникновения кашля:

  1. Острые вирусные инфекции (ОРВИ, грипп);
  2. Бронхит;
  3. Пневмония;
  4. Тонзиллит;
  5. Корь;
  6. Коклюш;
  7. Аллергические реакции.

Как лечить грипп в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня поговорим о том, как лечить грипп в домашних условиях без применения медикаментов. Я не призываю всех отказаться от лечения назначенного врачом, а лишь расскажу свои проверенные методы, которые спасали не раз от тяжелого «долгоиграющего» гриппа. Также в моей копилке есть рецепты, которые я не применяла, но которые, возможно, пригодятся кому-нибудь для вспомогательного лечения.


Комментарии к статье Таблетки от кашля можно:
Загрузка...
loading...


2015