Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Что можно от кашля кормящей маме. Таблетки от кашля при лактации



Теги:

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Основные причины возникновения кашля:

  1. Острые вирусные инфекции (ОРВИ, грипп);
  2. Бронхит;
  3. Пневмония;
  4. Тонзиллит;
  5. Корь;
  6. Коклюш;
  7. Аллергические реакции.

Опасность кашля при беременности

Идеально воспользоваться для проведения процедуры ингалятором или небулайзером, но за неимением такового можно абсолютно успешно справиться подручными средствами: дышать над носиком заварника, в бумажный конус или непосредственно над кастрюлей, чем-то укрывшись. При кашле во время беременности будут полезными ингаляции с отварным картофелем, чесноком и луком, различными травами. При этом следует учитывать действие каждого отдельного лекарственного растения и характер вашего кашля. При сухом кашле во время беременности выбирайте для проведения ингаляций липовый цвет, чабрец, ромашку, зверобой, подорожник, шалфей, вахту трехлистную, алтей, а при мокром кашле у беременных делайте отвары из подорожника, горца змеиного, травы багульника, мать-и-мачехи, череды, тысячелистника, листа эвкалипта и брусники. Это же правило действует и при составлении травяных чаев и сборов для принятия вовнутрь. 

Можно и смешивать между собой несколько трав. Вот, например, некоторые рецепты для проведения ингаляций:

  • 2 чайные ложки измельченных листьев эвкалипта, четверть брикетика хвойного экстракта, 1 таблетку валидола (как источник ментола) и 1 чайную ложку свежеприготовленной кашицы чеснока положить в только что вскипевшую воду. 
  • растворить натуральный пчелиный мед в горячей (около 40 градусов) воде в соотношении 1 часть меда на 5 частей воды. Вдыхать поочередно носом и ртом. 
  • стаканом кипятка залить 2 столовые ложки измельченной травы шалфея лекарственного и настоять 20 минут под крышкой. 
  • 2—3 столовые ложки обычной питьевой соды положить в литр крутого кипятка. Содовые ингаляции облегчают спастический кашель при бронхите и бронхиальной астме, не вызывают аллергии. 

Сухой кашель у ребенка бывает в первые дни воспаления, когда слизистая отечная, но избыточная выработка  слизи еще не началась – она наступит через два-три дня болезни. Такой кашель характерен для спастических состояний и сдавления бронхов снаружи. Преимущественно сухой кашель вызывается некоторыми  видами инфекционных микробов и вирусов – например, уже упоминавшейся ранее коклюшной палочкой.

Часто родители требуют назначить ребенку противокашлевые препараты. Такие существуют, но они действуют на кашлевой центр, расположенный в коре головного мозга. Подавление его деятельности не всегда является благом, потому что процессы возбуждения и торможения у малышей легко распространяются и на другие структуры мозга. Потому при назначении противокашлевых средств нужно тщательно взвешивать риски. Собственно, только при коклюше сухой кашель у детей и нуждается в лечении.

До прихода педиатра можно взять ребенка на руки и осторожно похлопывать по спине. Такие массажные движения помогают выходить скопившейся слизи, очищая дыхательные пути.

Если говорить о втором и третьем триместрах, то мокрый кашель можно лечить перечисленными выше препаратами. При сухом же кашле рекомендуются Стоптуссин, Фалиминт, Колдрекс Найт (только после консультирования с врачом).

Многие будущие мамы все равно с опаской относятся к употреблению любых лекарств, поэтому хотят знать, что можно беременным от кашля из народной медицины. Большинство врачей рекомендуют полоскания горла отварами и настоями из трав, ингаляции с использованием шалфея, ромашки, эвкалипта, зверобоя. Употребление отваров внутрь и компрессы лучше всего обсудить с врачом.

Как лечить сухой кашель. Кашель, как правило говорит о развитии какого-либо заболевания. Усиливающийся или долго непрекращающийся кашель — это сигнал, что с организмом непорядок…

Плюсы фитотерапии

травы от кашля при беременности

В лечении кашля травы могут использоваться как для приема внутрь, так и для растирки, ингаляции, полоскания и так далее. Травы от кашля при беременности - самый безвредный способ привести в норму свое состояние. Фитотерапия может применяться как эффективный дополнительный способ лечения кашля. Ведь травы не могут заменить некоторые необходимые для лечения химические вещества, а если могут, то в очень большом количестве и за большой промежуток времени. Это не всегда целесообразно, поэтому преимущество отдается лекарствам. Хорошо помогают при кашле отвары и настои чабреца, ромашки, мать-и-мачехи, плодов шиповника, липового цвета, корня алтея, подорожника.

Редька.

Редьку режут очень тоненькими ломтиками, обильно посыпают сахаром и настаивают в течение 6 часов. Малышам дают по чайной ложке сока редьки каждый час.

Инжир.

Это не только эффективное средство от кашля, но и вкусный напиток. Плоды инжира (4-5 штук) заливают 1 стаканом кипящего молока и дают настояться до остывания. Малышу дают по 1 ст. ложке напитка три раза в день.

,

, .

(голосов:0)
Похожие статьи:

Черная редька от кашля. Черная редька от кашля детям. Черная редька с медом.

o detyah 095Честно признаться, воспитывая троих детей, я так намаялась с лечением простудных заболеваний… Придет старшая дочка со школы, чихнет пару раз и все, младшие тут же подхватывают, и начинается: повсюду сопли, горло болит, кашель, температура. И если, устранить температуру и сопли, не создавало труда, то кашель был настоящей проблемой. Столько всяких лекарств пришлось перепробовать, от трав и сиропов до таблеток, но честно признаться, ничего нам особо не помогло, разве, что приобретение небулайзера несколько облегчило эту ситуацию. А недавно я вспомнила рецепт, которым нас в детстве лечили родители – черная редька с медом! Попробовала, работает безотказно. Поэтому, в этой статье хочется поделиться с вами информацией о том, как помогает черная редька от кашля детям.


Как вылечить кашель

Лечение кашля у взрослых и детейКашель – непроизвольные форсированные выдыхательные движения, обусловленные раздражением преимущественно слизистой оболочки дыхательных путей (гортани, дыхательного горла, бронхов) и легочной ткани – пневмония, туберкулез, бронхиальная астма. Кашель способствует очищению дыхательных путей от инородных тел, микробов, образовавшейся мокроты и слизи.


Средства от кашля при беременности: травы, компрессы, лекарства

Кашель при простуде – явление малоприятное, но устранимое. Каждый из нас использует проверенные методы лечения, зачастую не прибегая к советам врача. Однако есть несколько факторов, при которых риски строго противопоказаны: это ослабленный иммунитет, юный возраст пациента и беременность. В период ожидания ребенка женщина очень ответственно относится к сохранению своего здоровья, отказываясь от всего, что может повредить малышу.


Препараты для лечения головной боли | Лекарственный справочник | Здоровье

Особенности: все средства этой группы могут уменьшать головную, зубную боль, обладают жаропонижающим действием. Существуют вещества, которые усиливают действие анальгетиков, поэтому часто эти препараты имеют сложный состав.

Наиболее частые побочные эффекты: аллергические реакции, тошнота, боли в животе, эрозии и язвы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.


Как лечить грипп в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня поговорим о том, как лечить грипп в домашних условиях без применения медикаментов. Я не призываю всех отказаться от лечения назначенного врачом, а лишь расскажу свои проверенные методы, которые спасали не раз от тяжелого «долгоиграющего» гриппа. Также в моей копилке есть рецепты, которые я не применяла, но которые, возможно, пригодятся кому-нибудь для вспомогательного лечения.


Комментарии к статье Что можно от кашля:
Загрузка...
loading...


2015