Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вещи Отдых Путешествия Развлечения Разное Советы Усыновление
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26.09.15

Каша мультикультурализма кипит, но Европа ее не расхлебает — Евгений Гришковец


Российская газета

В 1992 году в Кемерово я сделал свой самый веселый спектакль "Титаник". Самой смешной фразой в этом спектакле была: "Мир гибнет". Когда персонаж - добрый безумец, озабоченный судьбой мира произносил эту фразу, зал очень смеялся. Особенно в конце спектакля, когда герой произносит: "Ну что же вы хихикаете, мир гибнет прямо сейчас…". Мы веселились, когда делали этот спектакль. Это у нас в стране и в Кемерово тогда творилось черт знает что, а мир вокруг казался благополучным и незыблемым. Сейчас я не стал бы делать такой спектакль. Мне не хватило бы иронии…

Совершенно не могу поверить в то, что происходит…

Итальянка Федерика Могерини предложила начать военную операцию в Средиземном море по обезвреживанию и даже уничтожению судов, перевозящих нелегальных мигрантов. Понятное дело, что она не предлагает топить суда вместе с мигрантами… А недели три тому назад в Италии во многих храмах были отменены воскресные мессы, вместо месс поминали задохнувшихся в трюме нелегалов, в большинстве своем женщин и детей, которые пытались пересечь Средиземное море, пускали в небо белые шарики. Я смотрел эти новости в Греции, обсуждал это с греками… Ни они, ни я ничего не могли понять. Как можно понять то, что Европа устроила смертельную полосу препятствий в Средиземном море, а тех, кто не смог преодолеть эту полосу поминает в храмах? Дикость, безумие, чудовищные ханжество и цинизм.

Припев

И мне не понять, я понять не сумею
Я не умею терять, я терять не умею
И мне не найти такой как ты не найти мне
Зачем уходишь опять? Прошу скажи мне

Хорошо, хоть у Европы в случае с нынешней страшной волной миграции нет ни малейшей возможности в происходящем обвинить нас

Те же, кто сейчас прорываются через Средиземное море - это совсем другие люди. Часть из них знает, куда едет и едет за лучшей жизнью. Но очень многие садятся на надувные лодки в душные трюмы и на плоты, потому что бегут просто от смерти, от войны. Это люди, которые вообще не собирались никуда ехать, как бы бедно и плохо им ни было при Саддаме, Каддафи или Асаде. Эти люди отдают последние деньги за то, чтобы поучаствовать в смертельно опасном путешествии через Средиземное море. Они видели смерть у себя дома, они, если не умерли в пути, видели смерть детей, женщин, своих родственников, друзей, попутчиков. Потом они попадают на острова или в Сербию с Хорватией, где для них начинается изнурительный и страшно унизительный квест, состоящий из лагерей, кордонов, регистраций, совершенно непонятных для них условий, железнодорожных контейнеров, душных фур, и, в итоге, тоннеля под Ла Маншем.

Если, а точнее, когда, они все это преодолеют… Эти измученные, напрочь обозленные и униженные люди, не имеющие никакого представления о европейских ценностях, традициях и устоях, о мультикультурности и толерантности… Эти люди никогда не будут соблюдать никаких европейских законов. Мало того, они даже изображать соблюдение законов не станут. И они приедут не как раньше, поодиночке или семьями, они сейчас нахлынут волной. Волной мутной, голодной и злой. И у них не будет никакой благодарности к тем людям, в чьи страны они с таким трудом пробились, потому что эти страны для начала устроили кровавый кабак в тех странах, откуда эти люди бежали.

Сейчас пока мигранты не задерживаются, не хотят оставаться в бедных южных странах Европы. К счастью для греков и граждан бывшего соцлагеря их небогатые страны пока мигрантов не интересуют. Мигранты знают, что чем севернее, тем жирнее. Но Европа, как сосуд, не бездонен. А волна миграции, которую мы видим сейчас, это только начало. Спокойно не отсидятся ни латыши, ни эстонцы, ни болгары. Полякам тоже недолго ждать.

Когда ты ушла я чувствовался себя в не в умати
Боль попускала, но я знал, что опять накатит
Как в нокауте в 12 раунде силы собирал вставал и снова падал я
Календарными листами усыпана комната
Всё помню я будь ты проклята
Сколько копоти осталась от этого пламени
Сердце покрытое шрамами ранили
Оглушающими криками, упрёками глупыми
И тишина на минуту перемирие хрупкое
Кем мы были друг для друга? Я не знаю
Любовниками или кровными врагами
Вроде бы были самыми близкими Мы
Чувство мысли у нас по настоящему искренние
Ты сейчас не со мной и мне тебя не понять
Я продолжаю любить… и ждать

Мы так привыкли знать и верить, что европейцы мудры и разумны во всем, что они ориентир и бесспорный пример для подражания. И что мы видим сейчас?…

То, что я вижу, я не могу понять. Если бы Европа была отдельным, конкретным человеком, мне хотелось бы взять его за плечи и хорошенько встряхнуть, чтобы опомнился… Мне хочется сказать: если вы не цените свою Европу, которая за последние двадцать лет и без того изменилась до неузнаваемости и сохраняется какими-то отдельными кусками и островками в том самом чудесном и столь любимом нами виде… Так вот, если вы ее не цените, и вам все равно, то попытайтесь ее сохранить и сберечь не для себя, а для мировой культуры. Возьмите Европу под защиту ЮНЕСКО, защитите не только архитектурные ансамбли, но традиции, уклад, образ жизни. Свой европейский уклад и образ жизни. Чтобы нам было на что ориентироваться и с чего брать пример…

Нет! Не сохранят! Как и беспомощная организация ЮНЕСКО никаким образом не могла защитить от уничтожения "ИГ" античных памятников в Сирии. В сущности, памятников европейской культуры. Глупость, демагогия, безответственность, безволие и абсолютная аморфность - вот что можно сейчас говорить о Европе. Европе нечего противопоставить происходящему. Европа продолжает улыбаться.

Нам всегда нравилась европейская улыбка. Мы знали, что эта улыбка не более чем форма повседневной вежливости. Мы знали, что европеец улыбается постоянно. Но нам это нравилось. Потому что мы не улыбчивы. Но сейчас европейская улыбка выглядит только и исключительно фальшиво, да к тому же глупо и бессмысленно. Чему улыбаться-то?

И мне не понять, я понять не сумею
Я не умею терять, я терять не умею
И мне не найти такой как ты не найти мне
Зачем уходишь опять? Прошу скажи мне

Мир гибнет… Сейчас я не сделал бы такого спектакля. Не хватило бы иронии. Спектакль получился бы просто страшный. Страшный и мрачный.

Не стал бы делать и играть еще и потому что… А зачем играть спектакль о том, что и так понятно разумным людям. Для дураков же спектакли играть бессмысленно и бесполезно.

Блог Евгения Гришковца

Между тем

А я её любил да и сейчас люблю
Кричал ей вслед «уйдёшь убью»!
Друг другу дали клятву «never day»
Да уж слова песок время-вода
Знаешь иногда мне кажется, что это любовь
Как и это боль на всегда со мной
Сколько песен написано, стихов сложено
Видимо так надо врятли поймёшь меня
Я стал другим она уже не та понятно
Вернуть её обратно без варианта
Разные ветра дуют в наши паруса
Разные полюса, часовые пояса
Я не верю в чудеса, есть как есть
Она где-то там, а я здесь
Она сейчас не со мной и мне её не понять
Я продолжаю любить… и ждать

С аналогичным предложением об обязательствах членов ЕС по распределению беженцев Юнкер впервые выступил в апреле этого года. Тогда инициатива встретила острое неприятие большинства европейцев, которые из-за страха ухудшения своего экономического и социального положения отказались выполнять международные обязательства по приему вынужденных переселенцев. Брюссель был вынужден ввести принудительные квоты. С тех пор основной тезис главы ЕК не изменился. Юнкер снова намерен поднять вопрос о квотах, однако теперь они значительно возрастут, поскольку массовый исход народов с Ближнего Востока и из Северной Африки не прекращается.

Большинство стран ЕС воспринимают беженцев как бремя, от которого надо избавиться

Вероятность того, что инициатива Юнкера встретит поддержку, крайне мала. В Европе беженцев воспринимают как бремя, от которого необходимо избавиться. И при этом не желают признавать, что демографическо-миграционный коллапс стал последствием многочисленных геополитических просчетов и отсутствия взвешенной стратегии урегулирования кризисов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Для того, чтобы не допустить проникновения незваных иностранцев, страны Европы придумывают все новые уловки. Так, Дания начала публиковать антирекламу в арабских СМИ, которая призвана показать непривлекательность скандинавской страны для потенциальных беженцев. Сразу в нескольких ливанских изданиях появились сообщения, адресованные в первую очередь беженцам из Сирии, о том, что "Дания ужесточает законодательные нормы в отношении беженцев по нескольким направлениям".

И мне не понять, я понять не сумею
Я не умею терять, я терять не умею
И мне не найти такой как ты не найти мне
Зачем уходишь опять? Прошу скажи мне

(голосов:0)
Похожие статьи:

: психологические проблемы у детей :: Мама.Ру

Мат – явление привычное и в то же время парадоксальное. По недавним опросам, 80% россиян считают употребление мата неприемлемым, а 10% - допустимым только в крайних случаях, при этом – в рамках того же исследования – более чем у 70% опрошенных есть в окружении убежденные матерщинники. Так или иначе нецензурную лексику в речи родителей и окружающих в первую очередь запоминают дети, а отучить ребенка ругаться матом – задача не из легких.


Статусы про детство

В ушах играет музыка, в глазах - счастье, а в жопе детство ))

Детство кончилось... началась суровая реальность...

Куда уходит детство? Куда ушло оно? Наверно, в край чудесный, Где каждый день кино.

*- мне тебя не хватает. - для полного счастья или для ровного счета?

*Не говори мне нежных слов,не льсти...Прости,что я трепала нервы...Я изменюсь,ну а пока прости...прости за то,что я такая стерва!


Почему в Сочи надо ехать с теми же бумагами, что и за границу? // KP.RU

Парадокс, казалось бы: правила выезда детей за границу не менялись уже почти двадцать лет. А точнее - с 1996 года, когда был принят федеральный Закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию. Вроде и родители, и пограничники, и турагенты уже наизусть его могли бы выучить. А все равно - как только каникулы на носу, так вокруг согласия на выезд ребенка за границу ажиотаж и куча вопросов. Вот и сейчас Погранслужба ФСБ России перед сезоном отпусков в очередной раз напомнила о порядке выезда несовершеннолетних за границу. И в Сети их бурно обсуждают и пытаются понять, что же изменилось.


Состоится московская премьера шоу "Цирка братьев Запашных" "Садко"

25.12.2009

Роман, дата сообщения: 13 Января 2015


Не уровень цирка Дю солей, конечно, но в целом хорошо.

Неля, дата сообщения: 11 Января 2015


Спасибо огромное артистам и всем, всем, всем, с чей помощью родилось такое чудо! Очень понравилось всё! Все номера! А общая идея и оформление - превосходит все ожидания!


Никому ничего не должна. — Стихи и поэты. Сайт поэзии

Я не должен платить за секс

Если мы встречаемся – мы занимаемся сексом. И наличие секса не зависит от того, что мужчина вчера поздно пришел, гулял с друзьями, забыл купить продукты или не согласен в каких-то вопросах с женщиной.

Секс уже давно превратился из обоюдного удовольствия в предмет торга. Секс доставляет удовольствием обоим, но манипулируют им женщины. Они позволяют себя «иметь» только тогда, когда ты выполняешь их условия. Они торгуются, ограничивают и даже лишают секса. Мужчина что-то неправильно сказал, не сделал, не отреагировал. Любая мелочь может помешать заняться сексом в любой момент. Это злит.


Комментарии к статье И мне не понять:
loading...
Загрузка...


2015